Соберите продукты для засолки икры из замороженной горбуши. Сначала надо подготовить рыбку - полностью разморозить при комнатной температуре. Аккуратно разрезать брюшко.
Икру достать из брюшка рыбы.
В миску влить воду примерно 50 градусов. Всыпать соль. Перемешать и оставить на минут 5, чтобы соль полностью растворилась.
Выложить икру прямо с пленочкой в теплый солевой раствор и оставить на минут 5.
А теперь берем обычный венчик и начинаем перемешивать икру в рассоле. Икринки начнут отделяться от пленки. Не переживайте, они не лопнут. Пленочка останется на венчике.
Как только икра освободится от пленки, откинуть икру на сито и дать стечь рассолу.
Переложить икру в емкость и влить масло. Перемешать. Если нужна икра солонее, то просто присолите икру мелкой солью. Перемешайте и уберите икру в холодильник на 1 час.
Засолка икры из замороженной горбуши завершена.
Вот такая красивая и вкусная красная икра получилась. У меня чистый вес икры получился 175 граммов.
Приятного аппетита!
Первый раз делала сухим (холодным) способом. Но основная проблема что не отделялись икринки от плёнки ну никак! А благодаря температуре рассола 40-50° они стали легко отделяться. И, действительно, венчик икринки не раздавил. Колдунство какое-то