E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Засолка икры из замороженной г

Засолка икры из замороженной горбуши

В замороженной горбуше вы можете найти подарок в виде икры) Меня повезло и я нашла в рыбке прекрасную икру. Засолить икру очень просто, она получается очень вкусной и нежной. Такую икру можно подать на бутербродах с маслом и багетом, а можно приготовить тарталетки с творожным сыром.

Ингредиенты

Икра горбуши - 185 г

Соль - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 180 мл

  • 235 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 28.86
  • Ж: 13.33

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для засолки икры из замороженной горбуши. Сначала надо подготовить рыбку - полностью разморозить при комнатной температуре. Аккуратно разрезать брюшко.


Икру достать из брюшка рыбы.


В миску влить воду примерно 50 градусов. Всыпать соль. Перемешать и оставить на минут 5, чтобы соль полностью растворилась.


Выложить икру прямо с пленочкой в теплый солевой раствор и оставить на минут 5.


А теперь берем обычный венчик и начинаем перемешивать икру в рассоле. Икринки начнут отделяться от пленки. Не переживайте, они не лопнут. Пленочка останется на венчике.


Как только икра освободится от пленки, откинуть икру на сито и дать стечь рассолу.


Переложить икру в емкость и влить масло. Перемешать. Если нужна икра солонее, то просто присолите икру мелкой солью. Перемешайте и уберите икру в холодильник на 1 час.


Засолка икры из замороженной горбуши завершена.


Вот такая красивая и вкусная красная икра получилась. У меня чистый вес икры получился 175 граммов.


Приятного аппетита!


Засолка икры из замороженной горбуши, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мила
Отличный рецепт! Всё получилось! 
Первый раз делала сухим (холодным) способом. Но основная проблема что не отделялись икринки от плёнки ну никак! А благодаря температуре рассола 40-50° они стали легко отделяться. И, действительно, венчик икринки не раздавил. Колдунство какое-то
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта