E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с красной икрой и маслом

Блины с красной икрой и маслом

На Масленицу обязательно приготовьте традиционные блинчики с красной икрой и сливочным маслом. Вам не потребуется много времени - 40 минут вполне хватит для того, чтобы накормить свою семью вкусным блюдом. Главное, обязательно дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина. Благодаря этому блинчики не будут рваться и даже первый блин не выйдет комом!

Чтобы минимизировать расход красной икры, сворачивайте блинчик в виде розочки и лишь затем выкладывайте ценный морепродукт.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 250 мл

Вода теплая - 150 мл

Мука пшеничная - 70 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки


Икра красная - 50 г

Масло сливочное - 50 г

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.29
  • Ж: 14.16
  • У: 9.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов с красной икрой и маслом - перед вами!


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте воду и молоко любой жирности. По желанию можно заменить норму молока водой, и наоборот. Всыпьте соль и взбейте.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 20 минут в покое.


После чего еще раз перемешайте, поднимая муку со дна емкости. Прогрейте сковороду и смажьте маслом в первый раз. Затем влейте часть теста и округлите на сковороде, испеките блин в течение 1-2 минут. Следите за выпечкой - если края блина подгорают, то нагрев нужно уменьшить, и наоборот!


Сливочное масло растопите в микроволновке или в другой сковороде. На обжаренный блин вылейте 0,5-1 ч.л. топленого сливочного масла и смажьте им всю поверхность.


Затем заверните вдвое и скатайте рулетиком. А сам рулет сверните розочкой и выложите на тарелку.


На блинные розочки выложите красную икру, и готово! Подайте блины с красной икрой и маслом к столу теплыми.


Приятного вам!


Блины с красной икрой и маслом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какие розочки шикарные ! Праздник жизни!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это точно, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
Классная идея подачи!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, это Сибирячки идея, я честно стырила
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта