E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Квашеная капуста по-деревенски

Квашеная капуста по-деревенски

Приготовить вкуснейшую капусту по-деревенски не составит труда, главное - дождаться, пока она отлично проквасится! Для этого вам потребуется проявить терпение, ведь время заквашивания составляет зачастую до 10-15 дней, а в холодном месте - немного дольше. Чем теплее в комнате или на кухне, тем быстрее произойдет брожение. Но и тут еще не все. После брожения капусту нужно поместить в холодное место минимум на 5 дней. За это время брожение полностью прекратится, а хранить квашеную капусту в рассоле можно до 6 месяцев.

Норма соли при заквашивании на 5 л воды - 250 г соли. То есть на 1 л воды используется 50 г соли и т.д. Мне понадобилось 2 л воды и, соответственно, 100 г соли, но не йодированной, а обычной!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь крупная - 1 шт.

Вода холодная фильтрованная - 2 л

Соль - 100 г

  • 25 кКал
  • 30 мин.
  • 480 ч.
  • 480 ч. 30 мин.
  • Б: 1.61
  • Ж: 0.09
  • У: 4.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеной капусты по-деревенски - перед вами!


Капуста используется поздних сортов, собранная после православного праздника Покрова (осенью). Выбирайте сбитые плотные вилки или их части. Очистите верхние листья капусты и морковь от кожуры. Промойте морковь в воде.


Нарежьте капусту лентами: средними или крупными, но не мельчите.


Морковь натрите на терке с крупными ячейками.


В пищевую емкость или в миску (если емкости нет и будете делать в банке) выложите половину массы капусты.


На него - натертую морковь.


Затем снова покройте слоем капусты и т.д., пока не закончатся слои.


Соль насыпьте в банку или миску, чтобы приготовить рассол.


Залейте холодной фильтрованной водой и тщательно размешайте, чтобы все крупинки растворились. Помните, что соль должна быть не йодированной.


Залейте рассол в емкость или миску. Если готовите квашеную капусту по-деревенски в пищевом контейнере, то просто прикройте его крышкой, но плотно не закрывайте. Если в стеклянной банке, то оставьте всю массу в миске на 1 час, а затем разложите в банки и залейте оставшимся рассолом. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней.


Время от времени перемешивайте всю массу, выпуская углекислый газ. Если этого не делать, то капуста может приобрести горьковатый привкус. Спустя указанное время переместите емкость с капустой в подвал, погреб или холодильник. На этом этапе ее можно закрыть плотно крышкой. Охлаждаться капуста должна тоже не менее 5 дней.


После чего она полностью готова к употреблению. Выложите немного квашеной капусты по-деревенски в салатник, сбрызните растительным маслом и подайте к столу. По желанию капусту можно сначала промыть.


Приятного вам!


Квашеная капуста по-деревенски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательная капуста!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта