Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Квашеная капуста по-чешски

Квашеная капуста по-чешски

Квашеная капуста - это суперпродукт. Капусту квасят в разных странах мира, и у всех есть свои особенности.

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Соль - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Тмин - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 32 кКал
  • 1 ч.
  • 120 ч.
  • 121 ч.
  • Б: 1.77
  • Ж: 0.24
  • У: 5.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления квашеной капусты по-чешски. Яблоко подойдет любое, оно здесь просто для ускорения ферментации, его можно не класть, но процесс получится дольше. Соль для квашений и засолки берите крупную, без добавок.


Нашинкуйте капусту, складывайте в глубокую удобную емкость. Это может быть любой тазик или контейнер, главное, чтобы он был не металлическим!!!!


Всыпьте соль, аккуратно перемешайте и оставьте капусту примерно на час. За это время капуста выделит сок, заметно уменьшится в объеме.


Эту жидкость сливаем, но не выливаем!!!!!


Берем посуду, в которой капуста будет кваситься. Будем класть слоями. Выкладываем часть капусты, присыпаем тмином, кладем часть нарезанного яблока и часть нарезанного лука. Потом снова часть капусты, тмин, яблоко, лук...


Подготовленную капусту заливаем тем рассолом, который мы слили. Кладем сверху тарелку, на тарелку нужно положить какой-нибудь груз.


Под давлением груза жидкость поднимется наверх. Эта жидкость должна полностью покрывать капусту, в противном случае капуста заплесневеет.


Проверьте капусту через пару часов, если жидкость не скрывает капусту, увеличьте массу груза. Оставляем капусту при комнатной температуре на 5 суток. В течение этого времени вы будете ощущать специфический запах (как и при любом квашении продуктов), будете наблюдать появление пузырьков, иногда слышать "бульк-бульк", также образуется пенка - это все нормально, так и должно быть)).


По истечении времени просто перекладываем капусту в банку. Кусочки яблока я удаляю, они свое дело сделали, спасибо им. Квашеная капуста по-чешски получилась сочной, очень хрустящей, с приятным выраженным ароматом тмина и легким луковым послевкусием. Подавайте капусту как самостоятельное блюдо, используйте в салатах, супах и вторых блюдах. Будьте здоровы и приятного аппетита🤗!!


Квашеная капуста по-чешски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ислайдер
А протыкать как обычную квашенную не надо?
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ислайдер, нет, не надо, тем более, что у нас капусты не целая бочка))
1
ответить
Обожаю квашенную капусту! Самый полезный салат)))
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мадина, 100 процентов!:bestofthebest:
0
ответить
Очень интересно! У нас в семье все любят квашеную капусту. Жаль тмин я не очень жалую. Зато муж его любит.:smile:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, :smile::hearth:
0
ответить
Ух, мощно! Только хотела написать про газообразование и ты в комментах написала про тмин. Теперь и мне интересно с ним попробовать! Спасибо за идею!:sendkiss:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, сделай на пробу, думаю понравится):smilehearth:
0
ответить
Сезон квашеной капусты наступил, попробую по вашему рецепту сделать порцию на пробу
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, я сомневалась в тмине сначала, но он там прям хорош, к тому же, газообразование снижает, очень надеюсь, что вам понравится:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo, фотоотчет за мной:smiletongue:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, договорились)):smilehearth:
0
ответить
очень интересный способ!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, спасиб, ага, вкусно и очень хрустяще получается))
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта