E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Квашеная капуста по-чешски

Квашеная капуста по-чешски

Квашеная капуста - это суперпродукт. Капусту квасят в разных странах мира, и у всех есть свои особенности.

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Соль - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Тмин - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 32 кКал
  • 1 ч.
  • 120 ч.
  • 121 ч.
  • Б: 1.77
  • Ж: 0.24
  • У: 5.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления квашеной капусты по-чешски. Яблоко подойдет любое, оно здесь просто для ускорения ферментации, его можно не класть, но процесс получится дольше. Соль для квашений и засолки берите крупную, без добавок.


Нашинкуйте капусту, складывайте в глубокую удобную емкость. Это может быть любой тазик или контейнер, главное, чтобы он был не металлическим!!!!


Всыпьте соль, аккуратно перемешайте и оставьте капусту примерно на час. За это время капуста выделит сок, заметно уменьшится в объеме.


Эту жидкость сливаем, но не выливаем!!!!!


Берем посуду, в которой капуста будет кваситься. Будем класть слоями. Выкладываем часть капусты, присыпаем тмином, кладем часть нарезанного яблока и часть нарезанного лука. Потом снова часть капусты, тмин, яблоко, лук...


Подготовленную капусту заливаем тем рассолом, который мы слили. Кладем сверху тарелку, на тарелку нужно положить какой-нибудь груз.


Под давлением груза жидкость поднимется наверх. Эта жидкость должна полностью покрывать капусту, в противном случае капуста заплесневеет.


Проверьте капусту через пару часов, если жидкость не скрывает капусту, увеличьте массу груза. Оставляем капусту при комнатной температуре на 5 суток. В течение этого времени вы будете ощущать специфический запах (как и при любом квашении продуктов), будете наблюдать появление пузырьков, иногда слышать "бульк-бульк", также образуется пенка - это все нормально, так и должно быть)).


По истечении времени просто перекладываем капусту в банку. Кусочки яблока я удаляю, они свое дело сделали, спасибо им. Квашеная капуста по-чешски получилась сочной, очень хрустящей, с приятным выраженным ароматом тмина и легким луковым послевкусием. Подавайте капусту как самостоятельное блюдо, используйте в салатах, супах и вторых блюдах. Будьте здоровы и приятного аппетита🤗!!


Квашеная капуста по-чешски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Обожаю квашенную капусту! Самый полезный салат)))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мадина, 100 процентов!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно! У нас в семье все любят квашеную капусту. Жаль тмин я не очень жалую. Зато муж его любит.
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, 
Нравится
(0)
ответить
Ух, мощно! Только хотела написать про газообразование и ты в комментах написала про тмин. Теперь и мне интересно с ним попробовать! Спасибо за идею!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, сделай на пробу, думаю понравится)
Нравится
(0)
ответить
Сезон квашеной капусты наступил, попробую по вашему рецепту сделать порцию на пробу
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, я сомневалась в тмине сначала, но он там прям хорош, к тому же, газообразование снижает, очень надеюсь, что вам понравится
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo, фотоотчет за мной
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, договорились))
Нравится
(0)
ответить
очень интересный способ!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, спасиб, ага, вкусно и очень хрустяще получается))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта