Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой

Идеальный закусочный микс для подачи и в будни, и на праздничный стол. Она создается из обычных овощей, которые есть в наличии на каждой кухне.

Срок приготовления блюда зависит от температуры помещения, в котором оно будет заквашиваться. В теплом помещении капуста будет готова за 3-5 дней, в холодном - минимум за 2 недели. В зависимости от этого вы можете готовить ее заранее или за пару-тройку дней перед подачей. Свеклу и морковь лучше всего выбирать сочные, а капусту - поздних сортов.

Желательно использовать гнет, чтобы масса была полностью в рассоле, но в этом нет большой необходимости, если вы будете ее время от времени прижимать. Не забывайте выпускать в первые дни углекислый газ из капусты, иначе она может приобрести горький привкус.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

  • 28 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 30 мин.
  • Б: 1.68
  • Ж: 0.1
  • У: 5.1

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеной капусты со свеклой - перед вами!


С капусты снимите верхние листья и нарежьте ее соломкой, кочан удалите. Меньше 1 кг не приобретайте, так как капустная масса «усядет» и ее станет примерно в 2-3 раза меньше по объему.


Очистите морковь, промойте и натрите на терке с крупными ячейками.


Таким же образом натрите очищенную свеклу.


Всыпьте соль. Желательно использовать соль крупного помола, не йодированную. После этого перетрите все нарезки между собой с легким нажимом, чтобы они выделили сок. Он смешается с солью и получится овощной рассол. Оставьте всю массу примерно на 10 минут для выделения сока.


После чего плотно утрамбуйте ее в стеклянную банку или контейнер для пищевых продуктов. Слегка прикройте крышкой, но полностью не закрывайте, чтобы воздух циркулировал. Оставьте в теплом помещении на 3-5 дней.


Каждый день выпускайте пузырьки углекислого газа с помощью длинной деревянной шпажки. Если их не выпустить, то закуска приобретет горький привкус. С каждым днем именно капустная нарезка будет впитывать в себя свекольный сок и становиться более розовой на вид.


Когда по дому поплывет узнаваемый аромат квашеных овощей - закуска готова! Откиньте квашеную капусту со свеклой на дуршлаг, промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Затем выложите в салатник, сбрызните растительным маслом и перемешайте.


Приятного вам!


Квашеная капуста со свеклой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Не надо мыть квашеную капусту! Вы смоете весь вкус,сок вкуснейший и полезный.Заквасили и перед тем,как вынести на холод залейте на верх капусты на ведро стакан холодного кипятка подслащенного продткните последний раз и через 2 часа на холод.Капуста будет отпад рецепт старушки соседки,до сих пор так квашу,попробуйте!
3
ответить
Гость
Что то соли многовато, обычно на 1 кг ложка соли.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Делайте так, как вам вкусно!
0
ответить
Гость
А можно такую капусту сохранить до зимы? Рассол не сливать, я правильно понимаю?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, все правильно!)))
0
ответить
Гость
ну вот почему, объясните мне, капуста в кг, морковь и свела в шт, а соль в ложках? Ну неужели нельзя всё взвесить?
2
ответить
Гость, ни в чём себе не отказывайте. А если получится вкусно и будет желание поделиться, то и с нам напишите циферки.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, не у всех есть весы, а морковку и свеклу легче написать в штуках, они обычно среднего размера.
0
ответить
Гость
Гость, на 1кг капусты идёт 20 гр. соли
1
ответить
Гость
Гость, Столовая ложка-20гр.
чайная-10
стакан-200 гр.
пол стакана -100гр
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта