E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеная капуста кочанами

Квашеная капуста кочанами

Если у вас есть прохладное помещение: балкон, кладовка вне квартиры или дома, гараж, подвал, то настоятельно рекомендую заготовить квашеную капусту в кочанах на зиму. Это очень легко и просто, главное - сделать и забыть примерно на 1,5-2 месяца.

Кочаны капусты сбитые и плотные внутри, и кваситься она будет долго. Готовые листья для голубцов вы получите спустя 1,5 месяца. Еще зависит от величины кочана. Я советую квасить средние и мелкие кочаны - процесс квашения пройдет быстрее. А чтобы восполнить пустоты между кочанами в ведре, допустимо добавить зеленые или бурые помидоры, огурцы, болгарский перец и т.д.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 4 шт.

Соль - 0,4 кг

Вода холодная - 5 л

  • 27 кКал
  • 25 мин.
  • 1080 ч.
  • 1080 ч. 25 мин.
  • Б: 1.8
  • Ж: 0.1
  • У: 4.7

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеной капусты кочанами на зиму - перед вами!


Снимите верхние листья с кочанов капусты - они выполняют защитную функцию. Вырежьте кочерыжки внутри до листьев. Благодаря этому действию кочаны просолятся быстрее, так как рассол попадет непосредственно внутрь каждого вилка.


Засыпьте отверстия солью. Я не взвешивала вилки капусты, но вышло примерно 4,5 кг.


Оставшуюся соль растворите в холодной воде.


Выложите крупные вилки на дно ведра или другой емкости, но не металлической! Сверху выложите мелкие вилки и залейте рассол. Обязательно поместите гнет, иначе капуста всплывает. Вынесите в прохладное место.


Спустя 3 недели рассол помутнеет и образуются небольшие белые хлопья. Если аромат как у квашеных огурцов, то процесс идет нормально. Если же появилась черная плесень и рассол приобрел не очень приятный аромат, то соленья не удались. Но такого варианта я не припомню!


Спустя 2 месяца у меня капуста заквасилась до необходимого состояния и сменила зеленый цвет на горчичный.


Квашеная капуста кочанами на зиму полностью готова! Листья отлично отделяются. Чтобы использовать кочаны для создания голубцов, выложите капусту срезом вниз и оставьте на 30 минут, чтобы вылился весь рассол. Затем снизу, возле отверстия подрезайте по одному листья и снимайте. Если будете снимать их сверху - они будут рваться. Готовьте голубцы с родными или друзьями.


Приятного вам!


Квашеная капуста кочанами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта