Возьмите ингредиенты для приготовления сладкой квашеной капусты как на рынке. Капусту нужно брать белую и желательно плоскую.
Верхние листья кочана снимите. С помощью шинковки или обычного ножа нарежьте капусту соломкой.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке с крупными отверстиями или на терке для моркови по-корейски.
Перемешайте морковь с капустой и хорошо пожмите руками. Капуста станет мягче и пустит немного сока.
Затем насыпьте в кастрюлю соль. На 1 литр воды достаточно 0,5 -1 столовой ложки крупной не йодированной соли.
Воду вскипятите и полностью остудите. Налейте в кастрюлю с капустой, морковью и солью. Перемешайте эти ингредиенты. Много воды не потребуется. При надавливании на капусту ложкой должно появиться немного сока. В процессе квашения капусты получится достаточно рассола. После накройте кастрюлю марлей, сложенной в несколько слоев, или обычной крышкой, но не закрывайте полностью, обеспечивая доступ воздуха. Кваситься капуста будет ровно трое суток. Каждый день перемешивайте её 3-4 раза, давая выход газам, образующимся в процессе брожения.
Через трое суток добавьте в кастрюлю сахар, хорошо перемешайте и сразу ставьте в холод. Количество сахара регулируйте по вкусу, но такая капуста не должна быть очень кислой.
Сладкая квашеная капуста как на рынке готова. Очень вкусно с отварным горячим молодым картофелем.
Написать комментарий