Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Как засолить петрушку на зиму

Как засолить петрушку на зиму в банке?

В этом рецепте хочу рассказать, как засолить петрушку на зиму в банке. Безусловно, сейчас зелень продаётся круглый год и купить её можно в любом магазине, даже в провинции. Но я замечала, что магазинная зелень не такая ароматная и душистая, как своя с огорода. Поэтому если у вас огромный урожай петрушки, а морозилка уже не вмещает ничего, то предлагаю эту душистую зелень засолить. Соленая петрушка банке в дальнейшем может быть использована в овощных салатах, супах или горячих блюдах.

Ингредиенты

Петрушка - 100 г

Соль - 20 г

  • 39 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 3.08
  • Ж: 0.33
  • У: 6.33

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для засолки петрушки в банке вам потребуется свежая петрушка и крупная соль. Йодированную соль использовать нежелательно, она может дать посторонний привкус.


Петрушку переберите, тщательно вымойте, отряхните и обсушите на полотенце.


Нарежьте петрушку так, как вы привыкли её резать, добавляя в блюда - мелко, крупно, средне (на свой вкус).


В удобную мисочку сложите нарезанную петрушку и пересыпьте её солью. Аккуратно руками перемешайте, стараясь не мять зелень.


Переложите солёную петрушку в чистую сухую баночку и закройте чистой сухой крышкой. Банку и крышку можно простерилизовать, но это не обязательно. Достаточно вымыть с содой и высушить.


Уберите в холодильник на хранение. Я храню баночку на дверце холодильника.


Теперь вы знаете, как засолить петрушку на зиму в банке. С течением времени петрушка выделит немного сока и соль растворится. Соленая петрушка хранится у меня до нового года, затем уже в ней начинается процесс окисления и она немного темнеет.


Соленая петрушка в банке на зиму готова! Добавляя её в блюда, помните, что в её составе достаточно много соли.


Как засолить петрушку на зиму в банке?, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта