E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Скумбрия малосольная кусочками

Скумбрия малосольная кусочками в рассоле в банке

Очень простой, быстрый и удобный способ приготовления вкусной и нежной рыбы. Для посола скумбрии подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Чтобы разделать рыбу быстро и удобно, желательно полностью ее не размораживать.

В рассол для рыбы я добавила лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Если вам нравятся и другие специи, то можете их добавить по своему вкусу.

Хранить такую рыбу нужно обязательно в рассоле в холодильнике не более 1 недели. Важно понимать, что с каждым днем скумбрия будет становиться солонее.

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт. (800 г)

Рассол:

Вода питьевая - 500 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Соль морская - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 187 кКал
  • 25 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 25 мин.
  • Б: 17.45
  • Ж: 12.8
  • У: 0.36

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления малосольной скумбрии кусочками в рассоле в банке. Для засолки я использовала крупную морскую соль, но можете взять и обычную, поваренную. У меня 2 тушки скумбрии, общим весом 800-900 граммов. На этот вес и даю пропорции для рассола.


Первым делом приготовьте рассол. В ковш влейте чистую питьевую воду, всыпьте соль, сахар и специи. Поставьте на плиту и доведите рассол до кипения, проварите 1-2 минуты.


Снимите рассол с плиты и дайте ему полностью остыть.


Пока рассол остывает, разделайте рыбу. Дайте рыбе слегка разморозиться, а затем отрежьте голову, плавники и очистите от внутренностей. Удалите сгустки крови и черную пленку. Аналогично разделайте и вторую рыбку.


Промойте тушки под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте поперек средними кусочками острым ножом.


Сложите рыбные кусочки в чистую банку. Для такой раскладки продуктов идеально подойдет литровая банка.


Залейте остывшим рассолом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12-15 часов.


Малосольная скумбрия кусочками в рассоле в банке готова! Переложите кусочки рыбы на тарелку, посыпьте маринованным лучком и подавайте к отварной картошечке.


Приятного аппетита!


Скумбрия малосольная кусочками в рассоле в банке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вааааа, сча отправлю мужа за соленой скумбрией
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Какая красота и вкуснота!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из корней одуванчика

Окрошка из одуванчиков

Малиновое варенье в мультиварке

Картошка с ребрышками в казане на костре

Медовые кексы с яблоками и орехами

Кукурузный сэндвич

Сырники из творога и маскарпоне

Пирожки с луком и черемшой

Ватрушки из теста фило

Пицца с креветками и соусом песто

Шакшука с перепелиными яйцами

Закуска из куриного филе с нори в духовке

Медовое печенье на сковороде

Картошка с курицей в сливках на сковороде
Мобильная версия сайта