E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из икры трески

Котлеты из икры трески

Если купленная треска вас порадовала икрой, то из нее можно приготовить вкусные котлеты. Получится их немного, но блюдо можно дополнить гарниром из свежих овощей или из макарон, круп.

Чтобы котлеты отлично лепились, добавляйте мелкое куриное яйцо. Его еще можно заменить 2 перепелиными яйцами. Если добавите много куриного белка, то икряная масса станет жидкой и у вас получатся оладьи, а не котлеты.

По желанию можно добавить и репчатый лук, натертый на терке с мелкими ячейками. Но это в том случае, если ваши родные едят лук!

Ингредиенты

Икра трески - 150 г

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук репчатый - 0,25 шт. (по желанию)

Масло растительное - 40 мл

  • 268 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 14.44
  • Ж: 13.08
  • У: 21.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления котлет из икры трески - перед вами.


Икру очистите от пленок и разомните вилкой в глубокой емкости. Если приобретали замороженную икру, то сначала разморозьте ее и слейте жидкость. Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль, молотый черный перец. Можно добавить немного приправы для рыбы. Тщательно перемешайте. Кстати, если икры у вас больше, то просто умножьте количество всех ингредиентов в несколько раз.


Всыпьте пшеничную муку и вмешайте в массу. В зависимости от величины куриного яйца муки может потребоваться чуть больше. Главное, чтобы из массы можно было вылепить котлеты.


Немного муки насыпьте на блюдце или в тарелку. Смочите руки в воде, стряхните лишнюю жидкость и разделите икряную массу на равные части. Сформируйте из них округлые заготовки. Запанируйте их со всех сторон в муке.


Налейте растительное масло на раскаленную сковороду и выложите в него заготовки котлет. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на умеренном нагреве.


Котлеты из икры трески выложите на тарелки и подайте к столу теплыми вместе с любым гарниром. Можно дополнить их сметаной любой жирности, чесночным соусом и т.д.


Приятного вам!


Котлеты из икры трески, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта