E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная курица с тыквой

Тушеная курица с тыквой

Тыква в данном рецепте не только не испортит вкус курицы, а наоборот, придаст ей сочность, сладость и аппетитный яркий оттенок. Для рецепта подойдут любые части курицы, я использовала куриные бедрышки. Чеснок и специи усилят аромат мяса, а томатная паста придаст блюду приятную легкую кислинку. Куриное мясо раскроет здесь свой вкус по-новому.

Ингредиенты

Курица (любые части) - 500 г

Тыква - 200 г

Морковь - 80 г

Томатная паста - 40 г

Растительное масло - 40 г

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 157 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.31
  • Ж: 12.07
  • У: 3.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной курицы с тыквой.


Куриное мясо сполосните, высушите салфетками от капель воды, натрите солью и черным молотым перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите бедрышки и обжаривайте курицу с двух сторон до золотистой корочки в течение 5-6 минут.


А тем временем почистите морковь и тыкву. Овощи натрите на крупной терке.


К обжаренной курице всыпьте тыкву с морковкой, перемешайте и жарьте все вместе еще 3-4 минуты. Овощи должны стать мягче.


Всыпьте прованские травы и добавьте чеснок, натертый на мелкой терке. Специи можете добавлять любые, которые вам нравятся. Здесь также хорошо подойдет паприка или молотый кориандр. Влейте немного воды и добавьте томатную пасту. Все перемешайте.


Тушите курицу с тыквой на медленном огне примерно 30-35 минут, чтобы мясо стало очень мягким. Овощной соус из тыквы получится густым и очень вкусным, он идеально украшает куриное мясо. Блюдо готово.


Тушеную курицу с тыквой в горячем виде подавайте к столу. Ваши домочадцы даже не поймут, что в рецепте присутствует тыква, поэтому можете немного схитрить и не признаваться сразу, с чем готовилась курица. Но это так вкусно, что пальчики оближешь.


Приятного вам аппетита!


Тушеная курица с тыквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта