E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Треска с грибами в сливочном с

Треска с грибами в сливочном соусе на сковороде

Треска - это нежирная рыба с мягким вкусом, которая идеально подходит для приготовления быстрых и вкусных блюд. Сливочный соус придает рыбе насыщенность и бархатистость, а грибы добавляют легкую пикантность. Это блюдо готовится буквально за считанные минуты и станет отличным вариантом как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Шампиньоны - 130 г

Репчатый лук - 0,5 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 25 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Сливки 20% - 200 мл

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Укроп - по желанию

  • 129 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 10.44
  • Ж: 7.82
  • У: 4.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления трески с грибами в сливочном соусе на сковороде.


Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на несколько порционных кусочков, посыпьте солью, черным молотым перцем и сушеным базиликом. Хорошо вотрите специи в рыбное филе и оставьте мариноваться на 20 минут.


Лук нарежьте на мелкие кубики.


Грибы промойте, обсушите и нарежьте пополам, а затем на кусочки толщиной 0,5 см.


Маринованное филе трески обваляйте в муке.


Выложите её на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Уберите рыбу со сковороды.


Затем выложите на сковороду нарезанный лук и обжарьте до прозрачного цвета.


Добавьте грибы, жарьте, постоянно помешивая, ещё 4-5 минут на среднем огне.


Выложите рыбу к грибам и луку, добавьте сливки, чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец по вашему вкусу.


Тушите треску с грибами в сливочном соусе на сковороде ещё 4-5 минут.


Перед подачей посыпьте измельченным укропом.


Приятного аппетита!



Треска с грибами в сливочном соусе на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
красиво и заманчиво 
Нравится
(0)
ответить
Elis19 Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с брокколи в сливках в духовке

Брускетта с авокадо, креветками и творожным сыром

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Холодное какао

Фокачча на кефире

Крабовые палочки на мангале

Соджу с мороженым

Шоколадное печенье без муки

Вишня в желе на зиму

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Желе из шампанского

Груши на пару

Кукурузная каша на молоке в пакетиках
Мобильная версия сайта