Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления трески с грибами в сливочном соусе на сковороде.
Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на несколько порционных кусочков, посыпьте солью, черным молотым перцем и сушеным базиликом. Хорошо вотрите специи в рыбное филе и оставьте мариноваться на 20 минут.
Лук нарежьте на мелкие кубики.
Грибы промойте, обсушите и нарежьте пополам, а затем на кусочки толщиной 0,5 см.
Маринованное филе трески обваляйте в муке.
Выложите её на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Уберите рыбу со сковороды.
Затем выложите на сковороду нарезанный лук и обжарьте до прозрачного цвета.
Добавьте грибы, жарьте, постоянно помешивая, ещё 4-5 минут на среднем огне.
Выложите рыбу к грибам и луку, добавьте сливки, чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец по вашему вкусу.
Тушите треску с грибами в сливочном соусе на сковороде ещё 4-5 минут.
Перед подачей посыпьте измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий