Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Треска с грибами в сливочном с

Треска с грибами в сливочном соусе на сковороде

Треска - это нежирная рыба с мягким вкусом, которая идеально подходит для приготовления быстрых и вкусных блюд. Сливочный соус придает рыбе насыщенность и бархатистость, а грибы добавляют легкую пикантность. Это блюдо готовится буквально за считанные минуты и станет отличным вариантом как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Шампиньоны - 130 г

Репчатый лук - 0,5 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 25 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Сливки 20% - 200 мл

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Укроп - по желанию

  • 129 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 10.44
  • Ж: 7.82
  • У: 4.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления трески с грибами в сливочном соусе на сковороде.


Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на несколько порционных кусочков, посыпьте солью, черным молотым перцем и сушеным базиликом. Хорошо вотрите специи в рыбное филе и оставьте мариноваться на 20 минут.


Лук нарежьте на мелкие кубики.


Грибы промойте, обсушите и нарежьте пополам, а затем на кусочки толщиной 0,5 см.


Маринованное филе трески обваляйте в муке.


Выложите её на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Уберите рыбу со сковороды.


Затем выложите на сковороду нарезанный лук и обжарьте до прозрачного цвета.


Добавьте грибы, жарьте, постоянно помешивая, ещё 4-5 минут на среднем огне.


Выложите рыбу к грибам и луку, добавьте сливки, чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец по вашему вкусу.


Тушите треску с грибами в сливочном соусе на сковороде ещё 4-5 минут.


Перед подачей посыпьте измельченным укропом.


Приятного аппетита!



Треска с грибами в сливочном соусе на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
красиво и заманчиво :smile:
0
ответить
Elis19 Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо.
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта