E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жареная икра трески

Жареная икра трески

Жареная икра трески на сегодняшний день - большой деликатес! В нашем регионе ее сложнее найти, нежели икру сазана, карася, щуки или сома. А все из-за того, что такой продукт скупают крупные продуктовые холдинги и штампуют из него взбитую икру вперемешку с каким-то соусом.

Раньше икра трески продавалась крупными кусками, а теперь еле можно найти хоть немного замороженного продукта, и то по очень высокой цене.

Я бы с удовольствием тоже взбила ее с майонезом или оливковым маслом, но дети любят именно жареную икру без добавления других ингредиентов.

Ингредиенты

Икра трески - 200 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 217 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 20.87
  • Ж: 13.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареной икры трески - перед вами.


Так как у меня икра трески уже в размороженном виде, то в ней отсутствуют пленки. Если у вас икра в ястыках, то сначала промойте их в воде и снимите пленки, чтобы освободить саму икру. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него этот продукт. Обязательно накройте крышкой, так как мелкие икринки будут отпрыгивать в разные стороны при жарке.


Обжарьте 2 минуты на умеренном нагреве, если у вас тоже используете размороженный продукт. За это время влага выпарится и икра станет «одна в одну».


Обжарьте ее еще 2-3 минуты с одной стороны и переверните на другую сторону. Не забывайте закрывать емкость крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг. Обжарьте еще 2 минуты до румяности. Икра сменит свой цвет со светлого на оранжевый. В этот момент посолите и поперчите блюдо.


Выключите нагрев и выложите жареную икру трески на тарелку. Подайте к столу теплой. Особенно это блюдо любят дети - их и позовите на дегустацию. Можно дополнить блюдо сметаной или другим соусом, хлебной нарезкой.


Приятного вам!


Жареная икра трески, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта