Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жареная икра карпа

Жареная икра карпа

Этому способу приготовления икры карпа меня научили знакомые рыбаки. Икра подходит как от крупной, так и от мелкой рыбы, просто с крупной вроде как проще работать.

В рецепте даны самые простые ингредиенты, которые действительно используются при жарке икры, но при желании вы всегда сможете положить любимые специи и приправы для большего вкуса и аромата.

Не режьте икру слишком крупными ломтиками, они должны быть тонкими и не очень большими, иначе их нужно будет долго жарить, а после длительной термической обработки икра станет суховатой.

Ингредиенты

Икра карпа - 500 г

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 175 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 30.58
  • Ж: 10.01
  • У: 13.54

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления жареной икры карпа на сковороде - перед вами. У меня икра от одного крупного карпа, покупная и уже очищена от внутренностей и сукровиц, но не протерта через сито от пленок, а это главное.


В муку всыпьте соль и перец по вкусу, хорошенько ее перемешайте.


Приподнимайте икру над миской, отрезайте небольшие кусочки ножом с острым лезвием.


Порционные кусочки икры запанируйте в приправленной муке.


Выкладывайте их на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте минуты по 1,5-2 с каждой стороны. Чем тоньше и меньше будут ломтики икры, тем быстрее они прожарятся и сочнее будут.


Все ломики икры, обжаренные в растительном масле, обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать его излишки.


Жареная икра карпа готова!


Как видите, все очень просто и достаточно быстро.


Приятного!


Жареная икра карпа, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алла Шафир.
Моя мама всегда в икру вбивала яйцо. Оторваться от этой вкуснятины было невозможно. Мамы уже давно нет, а я всё ещё не представляю, как можно готовить икру без яиц!
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла Шафир., яйцо добавляют в протертую икру, когда жарят котлеты. В этом рецепте она жарится кусочками.
2
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта