E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жареная икра карпа

Жареная икра карпа

Этому способу приготовления икры карпа меня научили знакомые рыбаки. Икра подходит как от крупной, так и от мелкой рыбы, просто с крупной вроде как проще работать.

В рецепте даны самые простые ингредиенты, которые действительно используются при жарке икры, но при желании вы всегда сможете положить любимые специи и приправы для большего вкуса и аромата.

Не режьте икру слишком крупными ломтиками, они должны быть тонкими и не очень большими, иначе их нужно будет долго жарить, а после длительной термической обработки икра станет суховатой.

Ингредиенты

Икра карпа - 500 г

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 175 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 30.58
  • Ж: 10.01
  • У: 13.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления жареной икры карпа на сковороде - перед вами. У меня икра от одного крупного карпа, покупная и уже очищена от внутренностей и сукровиц, но не протерта через сито от пленок, а это главное.


В муку всыпьте соль и перец по вкусу, хорошенько ее перемешайте.


Приподнимайте икру над миской, отрезайте небольшие кусочки ножом с острым лезвием.


Порционные кусочки икры запанируйте в приправленной муке.


Выкладывайте их на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте минуты по 1,5-2 с каждой стороны. Чем тоньше и меньше будут ломтики икры, тем быстрее они прожарятся и сочнее будут.


Все ломики икры, обжаренные в растительном масле, обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать его излишки.


Жареная икра карпа готова!


Как видите, все очень просто и достаточно быстро.


Приятного!


Жареная икра карпа, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Алла Шафир.
Моя мама всегда в икру вбивала яйцо. Оторваться от этой вкуснятины было невозможно. Мамы уже давно нет, а я всё ещё не представляю, как можно готовить икру без яиц!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла Шафир., яйцо добавляют в протертую икру, когда жарят котлеты. В этом рецепте она жарится кусочками.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта