E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Либжа из курицы по-черкесски

Либжа из курицы по-черкесски

Либжа из курицы по-черкесски — блюдо, приготовленное в два этапа. Сперва птица варится в ароматном бульоне, довольно долго, не менее часа. Затем уже сваренную курицу маринуют в большом количестве чеснока, после чего окунают в густой луково-сливочный соус. В результате куриное мясо невероятно нежное, мягкое по структуре и острое по вкусу, аппетитно как в теплом виде, так и полностью остуженным.

Ингредиенты

Курица — 1,2 кг

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Чеснок — 0,5-1 шт.

Бульон куриный — 500 мл

Лук репчатый — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

  • 165 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 9.7
  • Ж: 12.17
  • У: 4.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для либжи из курицы по-черкесски.


Чистую тушку разделите небольшими кусками. Надо отметить, что зачастую курицу отваривают в бульоне целиком, потом мясо отделяют от кости.


Опустите курицу, пряные/острые корнеплоды-стебли в кастрюлю.


Влейте воду. Так, чтобы куриные кусочки полностью находились под водой.


Доведите до кипения, снимите пену и посолите.


Варите куриный бульон 60 минут при тихом бурлении.


Выловите вареные куриные кусочки, перемешайте с измельченным чесноком (чеснока много, но действуйте по вкусу). Промаринуйте 40-60 минут.


Для соуса растопите сливочное масло.


Добавьте измельченный кубиками репчатый лук. Обжарьте 4-5 минут, до прозрачности, на малом огне.


Перемешайте лук в масле с мукой, которая станет загустителем соуса для курицы.


Параллельно процедите 500 мл куриного бульона.


Подливайте бульон к луку на сковороду и непрерывно перемешивайте для равномерного загустения (без мучных комков) соуса.


Перелейте соус в емкость с чесночной курицей, перемешайте, дайте некоторое время настояться.


Либжа из курицы по-черкесски готова, подавайте к столу со свежей зеленью, овощами, соленьями.


Приятного аппетита!


Либжа из курицы по-черкесски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта