E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Праздничный рулет из свинины с

Праздничный рулет из свинины с черносливом и орехами

Новогодние праздники приближаются стремительно и заставляют нас вновь и вновь задуматься над тем, что же такого нового и вкусного приготовить к новогоднему столу, чтобы блюдо было праздничным и украшало стол, чтобы угодить животному - символу наступающего года и, конечно, учесть вкусовые предпочтения тех, кто разделит с вами этот праздник.

Составляя меню для такого праздника, как Новый год, мы также учитываем, сколько времени у нас будет для приготовления различных блюд. Если в праздничный день кому-то придется еще и работать, то лучше всего подбирать такие блюда для новогоднего стола, которые можно приготовить заранее, чтобы в сам праздник лишь поставить их на стол. К таким блюдам относятся мясные рулеты, которые выпекаются в духовке за день, а то и за два до торжества, а к столу подаются на большом блюде, украшенные различной зеленью или овощами.

Ингредиенты

Свинина - 750 г

Чернослив - 150 г

Грецкие орехи - 60 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 2 зубка

Яблоки - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Тимьян - 1/3 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

  • 217 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Я очень люблю мясные рулеты и часто готовлю их в различных вариациях. Для такого праздника, как Новый год, хочу предложить вам рецепт рулета из свинины с черносливом и орехами. Для рулета понадобятся следующие продукты по списку.

Ингредиенты для праздничного рулета из свинины с черносливом и орехами


Вначале очистим от шелухи две небольшие луковицы, порежем и обжарим на растительном масле до прозрачности.

Обжарить лук


Пока лук жарится, помоем чернослив и зальем горячей водой, чтобы он размягчился. После этого обсушим чернослив и порежем кусочками.

Залить чернослив кипятком


В конце обжарки лука добавим мелко порубленные зубчики чеснока.

Положить к луку чеснок


Теперь смешаем с фаршем все необходимые ингредиенты, а это обжаренный лук, розмарин, тимьян, соль, перец, крахмал, а также яйца. Один желток оставим для смазки рулета.

Соединить ингредиенты для фарша


Также в фарш надо добавить половинку яблока, лучше всего для этого подойдет зеленое кисло-сладкое яблоко сорта Семеренко. Очистим его от кожуры и натрем на терке. После смешаем с фаршем. Если вы не делали фарш заранее, то яблоко можно прокрутить на мясорубке вместе с мясом.

Натереть яблоко


Хорошо перемешаем все ингредиенты с фаршем, еще лучше фарш немного отбить.

Готовый фарш


Формировать рулет лучше на пергаменте, смазанном растительным маслом. Выкладываем на него весь фарш и формируем пласт в виде прямоугольника. На мясном слое раскладываем порезанный чернослив.

Положить на фарш чернослив


Поверх чернослива размещаем порезанные орешки. Перед этим лучше орешки подсушить на сковороде.

Посыпать орешками


Затем, приподнимая пергамент с короткой стороны прямоугольника, формируем рулет.

Свернуть фарш с начинкой в рулет


Перекладываем его в форму с фольгой или также с пергаментом, формируя бортики.

Положить рулет в форму


Ставим его в разогретую духовку и печем 20 минут при 200 градусах, после понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 30 минут. Тем временем нарезаем вторую половинку яблока, ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой, чтобы яблоки стали полностью мягкими. После снимаем, немного остужаем и смешиваем с желтком, который мы оставили.

Соединить желток с яблоком


Вот такая получится глазурь.

Размешать яблочную смесь


Покроем яблочной глазурью рулет за 30 минут до окончания запекания, то есть сразу после того, как понижаем температуру до 180 градусов. Готовый рулет освобождаем от пергамента или фольги, в которой он запекался.

Смазать рулет яблочной смесью


После этого праздничному рулету из свинины с черносливом и орехами надо дать полностью остыть. До подачи храним рулет в холодильнике. Подается такой рулет на праздничный стол в холодном виде на большом блюде.

Рецепт праздничного рулета из свинины с черносливом и орехами


Украсьте его по своему вкусу - листьями салата или нарезанными овощами. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Фото праздничного рулета из свинины с черносливом и орехами


Праздничный рулет из свинины с черносливом и орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Марина Ценитель
Рецепт к Новогоднему столу будет обязательно приготовлен! Спасибо за идею! Будем пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Обязательно попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Наталья, я тоже хочу такой рулет приготовить. 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ира, впереди много поводов!!!
Нравится
(0)
ответить
Интересная идея с яблочной глазурью.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Мне она еще очень нравится на курином рулете!
Нравится
(0)
ответить
Наташенька, отличный рулетик!! 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Елена!!!
Нравится
(0)
ответить
Представляю себе, какой он вкусный!)))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Вкусный, это да
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта