Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Черное ризотто

Черное ризотто

Праздничное ризотто из черного риса по праву удивит ваших гостей. Блюдо настолько хорошо, что подавать его можно без дополнительных ингредиентов. Готовится легко, просто заранее нужно позаботиться и найти черный рис.

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Рис черный - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 50 г

Бульон куриный - 300 мл

Сыр пармезан - 50 г

Соль - по вкусу

1 порция
  • 112 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 5.19
  • Ж: 7.62
  • У: 5.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления черного ризотто - перед вами.


Одну небольшую головку репчатого лука почистить, мелко нашинковать. Сыр пармезан любой выдержки натереть на мелкой терке. Чеснок почистить, и слегка нужно будет прогреть в сливочном масле, для аромата.


Черный рис, безусловно, главный ингредиент этого блюда. Продукт редкий, найти его можно в специализированных магазинах. Я готовила ризотто из черного риса Riso Integrale Nero Venere. Это новый сорт риса с натуральным цветом. У этого риса свой особый вкус, вы его точно не перепутаете ни с одним другим, поэтому ризотто из него получается запоминающимся. Еще главной особенностью этого риса является аромат, он просто великолепный. Раскрывается он как раз в процессе приготовления, по схожести он мне напоминает аромат свежеиспеченного хлеба. Этот рис универсальный, его также можно использовать для приготовления гарниров и добавлять в различные салаты.


Для приготовления этого риса потребуется чуть больше времени, обычно производитель указывает время на упаковке. И, возможно, чуть больше жидкости, многое, конечно, зависит от сорта. Я добавляла жидкость в соотношении 1:3.


Растопить сливочное масло, прогреть в нем чеснок в течение 1-2 минут. Затем забросить лук.


На среднем огне обжарить лук до мягкости, регулярно помешивая.


Рис хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду и прогреть с луком еще пару минут.


Влить бульон, довести его до кипения, слегка посолить. Убавить огонь и варить рис под крышкой до готовности, пока он не станет мягким, но при этом останется на зубок (al dente).


Весь процесс приготовления риса занял у меня 1 час.


В процессе варки риса вы заметите окрашивание жидкости и посуды. Это абсолютно нормальный процесс.


Когда рис будет готов, добавить недостающие специи и сыр пармезан. Перемешать.


Разложить по тарелкам, сверху можно еще немного присыпать пармезаном или украсить черное ризотто свежей зеленью. Подавать к столу немедленно.


Приятного аппетита.


Черное ризотто, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Думаю это очень вкусно:))) благодарю за рецепт!)
0
ответить
Ната Автор рецепта
Мадина, :smile: спасибо
0
ответить
Оригинально,:clapping: такого никогда не ела.:smile:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, благодарю:smile:
0
ответить
я ждала чернила каракатицы, а тут рисо неро...
И эстетическое удовольствие получила и кулинарную грамотность подтянула!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, чернила покупала для пасты... сейчас правда такое разнообразие и риса и пасты цветной, что чернила уже можно не покупать
спасибо:smile:
0
ответить
Мммм аппетитно!!!
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, благодарю:smilehearth:
0
ответить
ооочень аппетитно!!!!!!!!!
0
ответить
Обалдеть! Такого я еще не пробовала!:catwithhearts:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth::smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта