E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Лимонный рис

Лимонный рис

Лимонный рис с арахисом и специями - это блюдо индийской кухни, в которой особый акцент делается на вегетарианские блюда. Мы же можем такой рис подать на постный стол. Рис получается очень вкусным, ароматным, ярким, пряным. Пикантную нотку придает лимонный сок. Количество специй кладите по вкусу.

Ингредиенты

Рис басмати - 1 стакан

Кипяток - 2 стакана

Арахис - 0,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец красный острый - 2-3 щепотки

Куркума - 0,5 ч.л.

Приправа для риса - 1 ч.л.

Зира - по вкусу

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 2 ст.л.

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.38
  • Ж: 11.6
  • У: 27.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления лимонного риса с арахисом и специями. Из специй я использую куркуму, пару щепоток зиры, красный острый перец и готовую смесь для приготовления бирьяни, в составе которой есть кумин, кардамон, гвоздика, кориандр, шафран.


Арахис подсушите на сухой сковороде и очистите от коричневой оболочки. Рис промойте до прозрачной воды. Залейте чистой теплой водой на 20-30 минут. Затем слейте полностью воду с риса.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее специи. На сильном огне обжарьте специи, помешивая, 1 минуту.


Положите в сковороду арахис, обжарьте еще 1 минуту.


Добавьте рис.


Перемешайте, обжарьте рис на сковороде пару минут, помешивая.


Влейте кипяток, посолите. Закройте сковороду крышкой и доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты, затем сделайте огонь минимальным.


Готовьте рис 18-20 минут, до полного впитывания воды. Отключите. Оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.


Аккуратно перемешайте рис. Рассыпчатый, рисинка к рисинке.


Добавьте лимонный сок и перемешайте.


Лимонный рис готов к подаче.


Пряный, вкусный, острый рис с лимоном можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


Лимонный рис, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вау, какой интересный вариант!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, хоть на Пост, хоть на гарнир к мясу))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта