Соберите продукты для приготовления лимонного риса с арахисом и специями. Из специй я использую куркуму, пару щепоток зиры, красный острый перец и готовую смесь для приготовления бирьяни, в составе которой есть кумин, кардамон, гвоздика, кориандр, шафран.
Арахис подсушите на сухой сковороде и очистите от коричневой оболочки. Рис промойте до прозрачной воды. Залейте чистой теплой водой на 20-30 минут. Затем слейте полностью воду с риса.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее специи. На сильном огне обжарьте специи, помешивая, 1 минуту.
Положите в сковороду арахис, обжарьте еще 1 минуту.
Добавьте рис.
Перемешайте, обжарьте рис на сковороде пару минут, помешивая.
Влейте кипяток, посолите. Закройте сковороду крышкой и доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты, затем сделайте огонь минимальным.
Готовьте рис 18-20 минут, до полного впитывания воды. Отключите. Оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.
Аккуратно перемешайте рис. Рассыпчатый, рисинка к рисинке.
Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Лимонный рис готов к подаче.
Пряный, вкусный, острый рис с лимоном можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Написать комментарий