E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с овощами
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты риса с овощами
Рецептов в подборке: 101 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из самых простых ее вариантов - с жареными грибами. Несмотря на ...

Ингредиенты

Рис круглый для паэльи - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Бульон овощной - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Шафрановый порошок - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Шампиньоны - 400 г

Зелень - для подачи

Вино сухое белое (при наличии) - 150 г

81 ккал
35 мин
1 (10)
28
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить свекольное ризотто. Свекла придает ризотто насыщенный цвет, а греческий йогурт – кремовую текстуру. Я использовала цельнозерновой рис, который почти не разваривается, но для идеального свекольного ризотто рекомендую брать ...

Ингредиенты

Рис – 320 г

Вода или овощной бульон – 1 л

Свекла запеченная – 220 г

Белое сухое вино – 30 г

Оливковое масло – 30 г

Йогурт греческий – 100 г

Лук-шалот – 1 шт.

Тимьян – 2 веточки

Соль – по вкусу

105 ккал
25 мин
0 (1)
14
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это постное ризотто со спаржей и шампиньонами открывает у меня в этом году спаржевый сезон. Как говорила моя бабушка: «новинка - в рот, здоровье - в живот, медвежья сила, заячий ...

Ингредиенты

Спаржа - 400 г

Рис - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Бульон овощной - 800 мл

Вино белое - 150 мл

Петрушка - 5 веточек

Базилик - 1 веточка

Растительное масло - 5 ст.л.

Чеснок, соль, перец - по вкусу

76 ккал
45 мин
0 (8)
15
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим готовить салаты с горошком, а потому скупаем продукт с полок. ...

Ингредиенты

Рис – 0.5 стакана

Вода для варки – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Консервированный зелёный горошек – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

111 ккал
40 мин
2 (5)
16
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов с болгарским перцем – один из вариантов вкусного и простого постного обеда или ужина. Благодаря тому, что болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат, плов получается невероятным. Сорт ...

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Болгарский перец - 0,5 шт. (по вкусу)

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

111 ккал
55 мин
1 (6)
21
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо можно приготовить в качестве красивого праздничного гарнира, а можно как самостоятельное блюдо, это будет некая разновидность постного плова - сочного, яркого, витаминного. Для приготовления стручковой фасоли с рисом в ...

Ингредиенты

Замороженная зеленая фасоль - 100 г

Рис длиннозернистый (басмати и др.) - 0,5 стакана

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 5 г

Куркума, карри - по вкусу

Оливковое масло - 40 г

Вода - 3/4 стакана

157 ккал
25 мин
17
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Слоями выложить в казан кусочки тыквы и рис. Залить горячей смесью молока и воды с добавлением куркумы. Варить на медленном огне.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Рис круглозерный - 0,5 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Соль - щепотка (1 г)

Сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

89 ккал
40 мин
25
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Прежде всего, на мой взгляд, адыгейский сыр придает блюдам питательность! Для тех, кто не кушает мясо, это немаловажно. Рис с подливкой из адыгейского сыра - это хорошее домашнее блюдо на каждый ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Морковь - 65 г

Адыгейский сыр - 200 г

Томатная паста - 140 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Вода - 3 стакана

Соль - по вкусу

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

131 ккал
30 мин
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Название "Рататуй с рисом" достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно гармоничным, сбалансированным. Я бы ничего не стала ни убавлять, ни ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Баклажаны - 260 г

Кабачки - 260 г

Помидоры - 280 г

Перец болгарский красный - 130 г

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

77 ккал
50 мин
14
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сперва обжарьте тыкву с луком, специями, выложите в форму для запекания и добавьте рис. Готовьте в духовке с добавлением воды до готовности.

Ингредиенты

Рис круглый - 250 г

Тыква - 300 г

Лук репчатый - 70-80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода теплая - 350-400 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Паприка сладкая - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

110 ккал
45 мин
24
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По этому рецепту фаршировала болгарский перец моя мама, и я с самого детства очень любила это блюдо, даже несмотря на свой плохой аппетит. Мне нравилось, что в этих перцах нет ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 9 шт.

Помидоры - 4 шт.

Морковь - 3 шт.

Пастернак - 1 шт. (большой)

Лук репчатый - 2 шт.

Рис - 70 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Базилик - несколько веточек

57 ккал
80 мин
0 (2)
17
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или рис-рубин, как его ещё называют, стоит включить в свой рацион, ...

Ингредиенты

Красный рис «Рубин» - 1 стакан

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Кабачок – 200 г

Баклажан – 200 г

Перец сладкий – 100 г

Помидор – 200 г

Чеснок – 20 г

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

78 ккал
70 мин
0 (2)
8
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Совсем недавно я знакомила вас с блюдом из риса с машем и пряностями, а сегодня хочу поделиться ещё одним вкусным блюдом, но уже с немного другим и более простым сочетанием. ...

Ингредиенты

Маш - 170 граммов;

Рис длиннозернистый - 140 граммов;

Морковь - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль,перец чёрный молотый - по вкусу;

Кукурузное масло - 2 ст.л.

229 ккал
45 мин
2 (2)
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас в магазинах можно купить огромное количество различных смесей из овощей шоковой заморозки. Зимой и ранней весной, когда свежие овощи содержат мало витаминов, да и ассортимент их не особо радует, ...

Ингредиенты

Смесь белого и дикого риса - 200 г

Португальская смесь - 400 г

Масло оливковое - 20 г

Тимьян - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Вода - 600 мл

213 ккал
30 мин
0 (3)
7
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис, орехи и чеснок укладываем на дно формы, а поверх распределяем кабачки и помидоры. Блюдо готовится под верхним тэном или на гриле.

Ингредиенты

Рис сырой - 120 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 1,5-2 ст.л.

Паприка копченая - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Орех грецкий - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Сыр - 30 г (по желанию)

178 ккал
35 мин
20
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная каша из маша и риса с добавлением ароматных пряностей и чеснока, предварительно обжаренных в масле.

Ингредиенты

Маш набухший - 1-1.2 стакана

Рис - 1 стакан (у меня меньше)

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (очищенных или консервированных)

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь свежий - 2 см

Масло растительное (топленое) - 3 ст.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Красный сладкий перец - 0.5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л. (или по вкусу)

Корица, кардамон - опционно по желанию

Кинза свежая - 2 ст.л.

Острый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Сок лимона - по желанию

Вода - 1000 мл

Йогурт (сметана) - для подачи

97 ккал
545 мин
1 (15)
32
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжариваются овощи - лук, чеснок, морковь, баклажаны. Добавляются рис, специи, вода. И тушится всё вместе до готовности.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Приправа карри - 1 ч.л. (по желанию)

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

162 ккал
60 мин
17
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычное повседневное блюдо, которое может быть само по себе ужином, а может быть гарниром, например, к рыбе.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Томатная паста - 1 ст.л.

Сельдерей стебли - 2-4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

92 ккал
35 мин
0 (1)
10
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезанные произвольно овощи обжариваются на подсолнечном масле, затем смешиваются с вареным рисом. Очень вкусный постный гарнир.

Ингредиенты

Рис сырой - 1 стакан

Баклажаны - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для риса - по вкусу

Зелень - по вкусу

103 ккал
40 мин
0 (6)
16
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала овощи обжарьте на растительном масле, а затем добавьте томатный сок, специи и рис. Тушите всё вместе до готовности под крышкой.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатный сок - 100 мл

Кориандр молотый - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Петрушка - 2 веточки

Вода - 2,5 стакана

73 ккал
60 мин
0 (5)
17
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нашла это блюдо на канале русской жены турецкого подданного) и поскольку обожаю шпинат, то сразу же решила его приготовить. Это вкусно, просто и полезно, что очень подкупает. Правда, удивило то, ...

Ингредиенты

Шпинат - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Рис - 120 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Вода или бульон - 0,4 л

Лимон - для подачи

79 ккал
35 мин
0 (1)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного блюда для семейной трапезы - рис с зелёным горошком и морковью. От такого обеда или ужина навряд ли кто-то откажется, ведь рис получается не только ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Зелёный горошек - 100 г

Сливочное масло - 25 г

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 стакана

138 ккал
25 мин
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала слегка обжариваем мелко нарезанный перец, затем добавляем к нему рис, кипяток и варим. Подаём в качестве гарнира или самостоятельно.

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Перец болгарский - 2 шт.

Приправа карри - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

115 ккал
35 мин
4
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты необходимые для приготовления риса с баклажанами - перед вами. Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и также нарежьте небольшими кубиками. На сковородке разогрейте 1 ст.л. растительного масла, ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 250 мл

Баклажан - 220 г

Морковь - 90 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

108 ккал
35 мин
9
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления нута с овощами в томатном соусе с гарниром из риса понадобятся следующие ингредиенты. Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду. Отварите нут в ...

Ингредиенты

Нут - 50 г

Рис - 100 г

Томаты в собственном соку - 300 г

Фасоль консервированная - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Травы сухие - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

86 ккал
400 мин
16
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для томатного ризотто. На сковородке разогрейте растительное масло вместе с орегано и щепоткой черного молотого перца. Выложите рис и немного обжарьте его, помешивая, на среднем огне. Постепенно ...

Ингредиенты

Рис арборио - 210 г

Помидоры - 420 г

Овощной отвар - 900 мл

Соль - 0,5-1 ч.л.

Орегано сушеный - 1-2 щепотки

Пармезан натертый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

177 ккал
45 мин
1 (2)
9
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ризотто - само по себе блюдо интересное и универсальное. А приготовленное с кусочками баклажанов и помидоров ризотто становится особенным!

Ингредиенты

Рис Арборио - 1 стакан объемом 250 мл

Отвар овощной - 750 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Баклажаны - 2 шт. (средние)

Соль - 0,75 ч.л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Травы прованские - 0,25 ч.л.

79 ккал
50 мин
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем стручковую фасоль, соль и промытый рис. Вливаем воду и варим до готовности.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Вода - 2 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

113 ккал
35 мин
0 (2)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На мой взгляд, рассыпчатый рис в микроволновке получается вкуснее приготовленного иными способами. Я даже на плов часто его так готовлю. Что-то в нем появляется такое особенное, что даже не передашь ...

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Вода - 3/4 стакана

Подсолнечное масло - 50 мл

Морковь - 30 г

Стебель сельдерея - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Соль - 10 г

225 ккал
25 мин
1 (1)
9
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.

Ингредиенты

Кабачки круглые - 2 шт.

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

93 ккал
85 мин
0 (10)
8
Анжелика

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Пирог с треской из слоеного теста

Шоколадная паста Нутелла

Уха из консервов в мультиварке

Куриный суп с булгуром без картошки

Овсянка с креветками

Десерт из банана, какао и яйца (ПП)

Судак в молоке

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму
Мобильная версия сайта