Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с языком и помидорами

Бутерброды с языком и помидорами

Такую закуску можно подать и на праздничный стол, и на фуршет - бутерброды получаются красочными и аппетитными. И языка надо совсем немного.

Ингредиенты

Язык свиной отварной - 60 г

Багет - 0,5 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 135 кКал
  • 0 ч. 7 мин.
  • 0 ч. 7 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для бутербродов с языком и помидорами и начнем кулинарить!


Багет нарежьте кружочками горизонтально, а не по диагонали. Выложите их на тарелку либо блюдо.


Смажьте каждый из них сметаной любой жирности или любым другим соусом. Отварной язык нарежьте мелкими кубиками и выложите их на каждый ломтик, но только на одну из половин.


Промойте помидоры в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые черенки. Нарежьте ломтиками и поместите на вторую половину бутербродов.


Посолите блюдо и украсьте свежей зеленью, по желанию - поперчите, если закуску не будут кушать и дети. Подайте бутерброды с языком и помидорами к столу.


Приятного вам!


Бутерброды с языком и помидорами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию вы можете смазывать их не сметаной, а майонезом или чесночным соусом - пикантная нотка чеснока как раз придется кстати для такого блюда!
  • Не забывайте про свежую зелень (укроп, петрушка, руккола) - она добавит бутербродам яркости.
  • Заранее закуску не готовьте, чтобы сметана не впиталась в хлеб и он не размок, а нарезка языка чтобы не обветрилась.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ах, язычок! Люблю его!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да, вкусняшка!))
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта