E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Свиная вырезка с грибами в бек

Свиная вырезка с грибами в беконе в духовке

Мясо, приготовленное таким образом, можно подать как самостоятельное блюдо в горячем виде, например, с салатом, картофельным пюре, кашами, а можно в остывшем виде нарезать на праздничный стол как закуску, потому как блюдо выглядит красиво и аппетитно.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 600-800 г

Грибы - 400 г

Бекон - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Приправы и специи для мяса - по вкусу

  • 168 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 14.14
  • Ж: 11.89
  • У: 1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления свиной вырезки с грибами в беконе в духовке подготовьте продукты по списку.


Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, думается мне, что очень вкусно будет с лесными, а также с вешенками.


Что касаемо специй для мяса, можете брать то, что вам нравится, и то, что есть дома: у меня оказалась аджика - она и пошла в ход. Можно просто использовать чёрный молотый перец.


Итак, грибы нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле при сильном нагреве до румяности.


Затем добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, до готовности лука.


Выключите нагрев. Добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль и перец.


Перемешайте.


Свиную вырезку промойте, обсушите.


Разрежьте вдоль, не прорезая с концов и донышко. Должна получиться лодочка.


Смажьте специями, добавьте соль.


Выложите грибы с луком.


И оберните вырезку беконом.


Заверните в фольгу.


То же самое проделайте со второй вырезкой.


Выложите "конфеты" в форму.


Запекайте свиную вырезку с грибами в беконе в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


Готово.


Можно раскрыть фольгу и отправить форму под гриль, чтобы образовалась корочка, но я не стала этого делать.


Подавайте вырезку либо горячей, либо остывшей полностью, даже из холодильника.


Очень вкусно, сочно, ароматно!


Приятного аппетита!


Свиная вырезка с грибами в беконе в духовке — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Наталья
Приготовила, но мясо получилось очень жёстким((((
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, это вырезка: она априори не будет жесткой, а тем более та, что готовится в фольге, а тем более та, что готовится с жирным беконом.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Матильда, это то меня и удивило, но факт остаётся фактом, мясо получилось сухим, словно это была не вырезка, а карбонад.
Нравится
(0)
ответить
реально очень красиво и аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, надо готовить)))
Нравится
(0)
ответить
Еще сырое мясо очень красивое))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, оно и готовое выглядит как сырое)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта