Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы

Ингредиенты

Чечевица зеленая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Куриное ножка - 1 шт.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

  • 75 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.27
  • Ж: 2.92
  • У: 8.2

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 27 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень вкусный, насыщенный и аппетитный суп из зеленой чечевицы быстро готовится. Такой суп - хороший вариант для домашнего ужина.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для супа из зеленой чечевицы


Сварить бульон из окорочка или любого куриного мяса. Положить куриную ножку в холодную воду, довести до кипения, слить всю воду. Залить чистой холодной водой. Довести до кипения и варить до готовности мяса, добавить 0,5 чайной ложки соли.

Сварить куриную ножку


Пока варится бульон подготовить остальные ингредиенты для супа. Овощи очистить, помыть и нарезать кубиками.

Порезать овощи


Бульон сварился, вынуть мясо и остудить. Бульон довести до кипения и добавить промытую чечевицу.

Всыпать в бульон чечевицу


Через 10 минут добавить картофель.

Положить картофель


Пока варится картофель с чечевицей, обжарить лук с морковью в растительном масле до золотистого цвета.

Пожарить лук и морковь


Добавить зажаренные овощи в суп. Попробовать картофель и чечевицу на готовность.

Положить овощи в суп


Когда чечевица с картофелем станут мягкими, суп готов. Добавить соль по вкусу и молотый мускатный орех.

Готовый суп из зеленой чечевицы


С остывшего окорочка снять мясо и положить в суп.


Суп из зеленой чечевицы готов. Подавать горячим.

Фото супа из зеленой чечевицы


Приятного аппетита!

Рецепт супа из зеленой чечевицы


Суп из зеленой чечевицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Если добавить 5-6 горошин душистого перца, 2 крупных порубленных  зубчика  чеснока, 1 ч.л. сухой смеси итальянских трав и свежего розмарина, то будет еще вкуснее:smirking: 
11
ответить
tRufelka Автор рецепта
Благодарю за совет.
1
ответить
Хороший супчик!
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
очень вкусный
0
ответить
Татьяна
tRufelka, а воды то сколько нужно?
1
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта