Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

На праздничный стол 2022 предлагаю приготовить тематические тарталетки с начинкой в виде тигрят. Они точно порадуют ваших гостей и украсят новогодний стол. Начинку, конечно же, можно приготовить любую на своё усмотрение, я решила сделать их с плавленым сыром и варёной колбасой. Для украшения использовала маслины, немного твёрдого сыра и сулугуни, подробнее расскажу дальше.

Ингредиенты

Тарталетки - 5 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Колбаса варёная - 80 г

Сыр плавленый (90 г) - 1 шт.

Маслины - 10 шт.

Майонез - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Для украшения:

Твёрдый сыр

Сыр сулугуни-косичка

  • 257 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 9.4
  • Ж: 16.11
  • У: 17.21

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тарталеток «Тигрята» с колбасой подготовить из списка необходимые ингредиенты. Заранее сварить морковь, остудить и почистить.


Плавленый сырок размять вилкой, варёную колбасу мелко нарезать.


Добавить варёную колбасу к сыру, добавить немного майонеза и измельчённый чеснок, приправить перцем. Солить я не стала, так как сырок был в меру солёным.


Начинку тщательно перемешать и наполнить ею тарталетки.


От варёной моркови отрезать кружочки по количеству тарталеток, для ушек тигрят. Остальную морковь натереть на мелкой тёрке и немного посолить.


Уложить тёртую морковь на поверхность тарталеток. От маслин отрезать кружочки для глаз, остальное нарезать полосками.


Закрепить глазки и носики на поверхности тарталеток.


Уложить полоски маслин, как показано на фото, создавая тигровый окрас. Натереть твёрдый сыр. На ушки и бороду слегка намазать майонез, чтобы зафиксировать сыр, посыпать его сверху. Сыр сулугуни-косичка разделить на тонкие полоски и сделать из него усы.


Тарталетки "Тигрята" с колбасой готовы!


Вкусного вам Нового года!


Тарталетки «Тигрята» с колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какие симпатюли!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Аллочка:hearth:
0
ответить
Очень милые тигрята :bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша, большое спасибо!:hearth:
0
ответить
Какие замечательные тигрюли!:smile:
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Зоечка, спасибо дорогая!:hearth:
0
ответить
Какая прелесть!! :smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна Crane, спасибо большое!
0
ответить
Лика, уси-пуси ми-ми-ми, вот где красота! Ювелирная работа и такая классная новогодняя фишка. :bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Анечка! Вынашивала идею несколько дней, даже пробные бутерброды сделала, а потом уже окончательный вариант воплотила в тарталетках:okhand:
0
ответить
Очень милые мордочки:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!
0
ответить
Лика! Какая милота нереальная:smilehearth::smilehearth::smilehearth:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш:hearth: Проба пера:okhand:
2
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта