E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Тарталетки без формочек

Тарталетки без формочек

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Мука ц/з - около 250 г

Вода - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - до 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Перец болгарский - 6 шт.

Сыр (сулугуни) - до 150 г

Специи и зелень - по вкусу

  • 231 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не первый раз беру на заметку рецепт из блога home_bread. В этот раз мне настолько глянулись оригинальные тарталетки, испеченные без формочек и состоящие наполовину из овощей, что практически сразу же их и приготовила!


Авторы предлагали для теста пшеничную муку с отрубями, а у меня в ход пошла цельнозерновая мука. Начинку я взяла такую же, т.е. из кусочков сладкого перца и сыра сулугуни, но думаю, что в следующий раз попробую запечь тарталеточки и с другими начинками: яйцо-глазунья, яйцо с беконом, овощное ассорти, грибы с сыром и т.д. Или же испеку такие тарталетки и потом положу в них какой-либо салат: овощной, куриный, мясной, грибной... Они вполне годятся даже на праздничный стол.


Для приготовления тарталеток без формочек подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тарталеток без формочек


Отмерьте нужное количество муки, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, перемешайте.

Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель


Влейте смесь из воды, растительного масла и яйца.

Добавить яйца, масло и воду


Перемешайте все ингредиенты и замесите плотное, но эластичное тесто. Корректируйте его водой или мукой...

Размешать тесто лопаткой


У перцев удалите семена и широкие части нарежьте на кольца желаемой ширины (от 2 до 4 см).

Порезать перец кольцами


У меня получилось 10 заготовок, а остальную часть перцев нарежьте небольшим кубиком.

Нарезать перец кубиком


Сыр сулугуни (или другой) тоже нарежьте кубиком (или натрите), добавьте специи и травы (тут смесь сухих прованских трав). По желанию посолите, перемешайте, и масса для начинки готова.

Смешать перец с сыром и травами


Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на треугольники в таком количестве, чтобы хватило на все кольца-заготовки из перцев.

Порезать тесто на треугольники


Оберните треугольным куском теста каждое кольцо из перца так, как показано на фото, т.е. углы - внутрь кольца.

Завернуть кольца перца в тесто


Разложите по заготовкам начинку.

Выложить начинку


Запекайте тарталетки без формочек в разогретой духовке около 15 минут при 200 градусах.


Сыр в начинке должен расплавиться, а начинка - зарумяниться. Тесто на вид почти особо не изменится.

Рецепт тарталеток без формочек


Тарталетки без формочек и, так сказать, из перцев с перцами готовы.

Фото тарталеток без формочек


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 193

    Подписчиков

  • 557

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Нина, интересная идея!
0
ответить
07.01.2016 в 21:35:36
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо! )
0
ответить
08.01.2016 в 0:26:26
Кристина
Нина, скажите, пожалуйста, а перец успевает приготовиться, в форме который, и тесто мягкое получается?
0
ответить
27.12.2015 в 12:11:06
Нина М-Р Автор рецепта
тесто местами помягче, местами хрустящее. перец пропечься успевает, будет не сырой, но конечно, не такой мягкий, как если бы его тушили.
0
ответить
27.12.2015 в 23:04:12
Кристина
Спасибо за ответ! Очень необычный рецепт, обязательно сделаю на Новый Год!
0
ответить
28.12.2015 в 14:55:13
Нина М-Р Автор рецепта
с наступающим 
0
ответить
28.12.2015 в 23:24:02
Очень красиво, понравился рецептик, и с начинкой можно поэкспериментировать!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо. у меня в планах как раз поэскпериментировать с начинками )
0
ответить
Красотаа))
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
Интересная подача!!! 
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
0
ответить
интересная идея!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта