Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Грибные котлеты

Грибные котлеты

Ингредиенты

Грибы лесные (у меня отварные) - 650 г

Репчатый лук - 150 г

Крупа манная - 85 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Панировочные сухари - 40 г

Растительное масло - для обжаривания

  • 149 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хотите разнообразить свой стол? Советую приготовить грибные котлеты, которые по вкусу ничуть не уступают котлетам из мяса. Вы можете сделать котлетки из свежих, замороженных, сушеных, соленых грибов. Для связки ингредиентов в грибные котлеты, кроме яиц, можно добавить манку, рис или овсяные хлопья. Грибные котлеты можно жарить на сковороде или запечь в духовке.


Если у вас свежие грибы, то их нужно очистить, тщательно вымыть и отварить. Я решила приготовить котлеты из лесных грибов. У меня были замороженные грибы, которые я предварительно разморозила, удалив лишнюю жидкость. Затем пропустила грибы через мясорубку с решеткой 6 мм, можно мелко измельчить ножом.

Пропустить грибы через мясорубку


Лук нарезать мелкими кубиками и поставить томиться в сковороде на небольшой огонь, периодически помешивая, лук должен стать мягким. Затем лук откинуть на сито, чтобы стекли излишки растительного масла.

Обжарить лук


В грибы добавить яйцо, лук, соль и перец, размешать.

Смешать грибы, лук, яйцо и соль с перцем


Высыпать манную крупу, размешать и оставить на 15-20 минут для набухания манки.

Всыпать манку


В сковороду налить немного масла и поставить на средний огонь. На тарелку насыпать муку или сухари. Из грибного фарша лепим котлеты, обваливаем в сухарях или муке.

Обвалять котлету в сухарях


Обжариваем на небольшом огне 5-7 минут, до румяной корочки.

Пожарить грибные котлеты


Котлеты получаются нежными.

Готовые грибные котлеты


Подавайте грибные котлеты с отварным картофелем и сметанным соусом.

Фото грибных котлет


Рецепт грибных котлет


Грибные котлеты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Спасибо большое за рецепт. Котлеты получаются просто объедение.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, благодарю за отзыв!
0
ответить
Фёдор
Самые вкусные грибные котлеты, что пробовал, спасибо большое за рецепт
1
ответить
Марина Автор рецепта
Фёдор, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт, котлеты получились вкусные.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, на здоровье! 
0
ответить
Татьяна
Спасибо большое за ваш рецепт, очень вкусно, я делала с польских боровых
1
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо Вам за отзыв, очень рада, что котлеты понравились)
1
ответить
Аля
Котлеты очень вкусные спасибо за рецепт
0
ответить
Марина Автор рецепта
Аля, на здоровье!
0
ответить
Елена
Не знаю почему, они у меня как блины, жидковатые выходят и форму не держат
0
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, масса, как на блины у Вас получилась? Не знаю, что Вы сделали не так, может плохо отжали грибы? Если консистенция получается жидкая, то дополнительно можно добавить хлопья геркулеса или панировочные сухари.
0
ответить
Наталья
Котлетки получились очень вкусненькие.спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв) Рада, что котлеты понравились)
1
ответить
Людмила
Сегодня ,прямо сейчас буду готовить:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, надеюсь, что котлеты Вам понравятся.
0
ответить
такие я ещё не пробовала, беру на заметку)
0
ответить
Марина Автор рецепта
Нина, буду рада, если котлеты понравятся.
0
ответить
Мариночка, какие аппетитные котлетки!!! А уж ароматы, я представляю! Отличный рецептик!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, настоятельно :smile: советую приготовить. И нам и гостям котлеты очень понравились.
0
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта