E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Грибные котлеты

Грибные котлеты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Грибы лесные (у меня отварные) - 650 г

Репчатый лук - 150 г

Крупа манная - 85 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Панировочные сухари - 40 г

Растительное масло - для обжаривания

  • 149 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хотите разнообразить свой стол? Советую приготовить грибные котлеты, которые по вкусу ничуть не уступают котлетам из мяса. Вы можете сделать котлетки из свежих, замороженных, сушеных, соленых грибов. Для связки ингредиентов в грибные котлеты, кроме яиц, можно добавить манку, рис или овсяные хлопья. Грибные котлеты можно жарить на сковороде или запечь в духовке.


Если у вас свежие грибы, то их нужно очистить, тщательно вымыть и отварить. Я решила приготовить котлеты из лесных грибов. У меня были замороженные грибы, которые я предварительно разморозила, удалив лишнюю жидкость. Затем пропустила грибы через мясорубку с решеткой 6 мм, можно мелко измельчить ножом.

Пропустить грибы через мясорубку


Лук нарезать мелкими кубиками и поставить томиться в сковороде на небольшой огонь, периодически помешивая, лук должен стать мягким. Затем лук откинуть на сито, чтобы стекли излишки растительного масла.

Обжарить лук


В грибы добавить яйцо, лук, соль и перец, размешать.

Смешать грибы, лук, яйцо и соль с перцем


Высыпать манную крупу, размешать и оставить на 15-20 минут для набухания манки.

Всыпать манку


В сковороду налить немного масла и поставить на средний огонь. На тарелку насыпать муку или сухари. Из грибного фарша лепим котлеты, обваливаем в сухарях или муке.

Обвалять котлету в сухарях


Обжариваем на небольшом огне 5-7 минут, до румяной корочки.

Пожарить грибные котлеты


Котлеты получаются нежными.

Готовые грибные котлеты


Подавайте грибные котлеты с отварным картофелем и сметанным соусом.

Фото грибных котлет


Рецепт грибных котлет

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 162

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Наталья
Котлетки получились очень вкусненькие.спасибо за рецепт!!!
0
ответить
30.05.2019 в 21:57:20
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв) Рада, что котлеты понравились)
0
ответить
02.06.2019 в 9:56:09
Людмила
Сегодня ,прямо сейчас буду готовить
0
ответить
04.02.2018 в 11:29:11
Марина Автор рецепта
Людмила, надеюсь, что котлеты Вам понравятся.
0
ответить
05.02.2018 в 13:43:18
такие я ещё не пробовала, беру на заметку)
0
ответить
26.12.2015 в 11:40:34
Марина Автор рецепта
Нина, буду рада, если котлеты понравятся.
0
ответить
26.12.2015 в 19:39:04
Мариночка, какие аппетитные котлетки!!! А уж ароматы, я представляю! Отличный рецептик!
0
ответить
26.12.2015 в 8:50:57
Марина Автор рецепта
Рената, настоятельно  советую приготовить. И нам и гостям котлеты очень понравились.
0
ответить
26.12.2015 в 19:36:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта