E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Шурпа из свинины на костре в казане

Шурпа из свинины на костре в казане

Шурпа - это насыщенный суп на мясном бульоне с большим количеством ярких и ароматных прижаренных овощей.

Классическая шурпа готовится с говядиной или бараниной, но никто не мешает приготовить и со свининой. К тому же с этим мясом суп варится намного быстрее.

Обязательно добавить зиру и кориандр, этими специями шурпа и отличается от других супов.

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Помидор - 2 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Зира - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1,5-2 л

Петрушка - 5 г

  • 49 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.38
  • Ж: 3.44
  • У: 2.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шурпы из свинины на костре в казане подойдут мясные косточки, я еще добавила кусочек свиного филе.


Помидоры у меня были замороженные.


Помидоры, перец и картофель нарезать некрупными кубиками. Лук - четверть-кольцами, морковь - дольками, чили - кружочками.


В казане накалить масло, выложить мясо.


Обжарить до румяного состояния.


Налить в казан воду, чтобы покрыло мясо, и потушить под крышкой, пока вода не испарится.


После можно срезать с костей мясо, и уже готовить только его. Я сделала 50 на 50 с косточкой.


Добавить в казан морковь и лук. Прижарить в течение 3 минут.


Добавить два вида перца и помидоры.


Жарить ещё пару минут.


Добавить в казан картофель, соль, черный перец и специи.


Залить кипяченой водой. Густоту определяйте сами.


Варить шурпу из свинины на костре в казане под крышкой до готовности картофеля.


В конце добавить рубленую петрушку, убрать с огня и дать настояться минут 15.


Насыщенная и вкусная шурпа готова.


Приятного аппетита.


Шурпа из свинины на костре в казане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мы очень любим шурпу в казане! Когда приезжаем к родителям, папа с мужем колдуют у огня))) Правда, они готовят из свинины, говядины и добавляют курицу и все овощи режут очень крупно. Эээх, сейчас бы к костру, да горячей шурпы..... а не на работе сидеть Растравили душу!!!!!!  
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Пуся, ну хоть так, повспоминайте, поностальгируйте, это же здорово, что такое яркое воспоминание есть.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Пигоди с картошкой и мясом

Рыбный суп с пастой орзо

Клубничный мусс с манкой

Узбекская долма

Маринад для курицы с бальзамическим уксусом

Салат «Мангал»

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

Говядина в афганском казане

Бисквитные мини-рулетики

Сэндвич с соусом тартар

Омлет в лаваше в аэрогриле

Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара
Мобильная версия сайта