E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с печенью трески и руколой

Салат с печенью трески и руколой

Предлагаю приготовить к праздничному столу или просто на ужин полезный и вкусный салат с рукколой и печенью трески.

Все наверняка знают о полезных свойствах печени трески и необходимости ее употребления каждому хотя бы 2-3 раза в месяц. На мой взгляд, нежная печень трески очень хорошо сочетается с рукколой, а пикантная заправка придает салату интересный вкус и аромат.

Для того чтобы сделать салат не очень скучным, предлагаю добавить немного отварного картофеля и яиц - они отлично сочетаются с остальными ингредиентами.

Салат из серии: "Быстро, просто, вкусно и полезно!"

Ингредиенты

Рукола - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Яйца перепелиные - 6-8 шт.

Печень трески - 120 г

Орехи кешью - 20 г

Соус-заправка:

Масло - 2-3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 277 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.93
  • Ж: 25.72
  • У: 6.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата с печенью трески и руколой подготовьте необходимые продукты по списку.


Перепелиные яйца можно заменить на обычные, куриные, а орехи кешью - на грецкие или другие по вкусу, или не добавлять вовсе.


Картофель и яйца отварите накануне и остудите. Картофель варите в мундирах или запеките в кожуре в фольге.


Первым делом приготовьте заправку: откройте баночку печени трески и слейте в небольшую мисочку 2-3 столовые ложки масла, добавьте сок лимона, горчицу, соль и черный молотый перец. Перемешайте и отложите.


На блюдо выложите промытые и обсушенные листья руколы, полейте 1/3 частью заправки, слегка перемешайте, чтобы листья хорошо пропитались соусом.


Отварной картофель очистите и нарежьте кубиком, выложите на салат.


Перепелиные яйца очистите и нарежьте пополам, распределите на салатных листьях.


Печень трески аккуратно достаньте из банки, нарежьте на кубики, разложите равномерно поверх салата.


Полейте салат оставшейся заправкой.


Орехи кешью подсушите пару минут на сухой сковороде, затем порубите на кусочки и посыпьте на салат.


Салат с руколой и печенью трески желательно подавать к столу сразу и не оставлять его в холодильнике дольше, чем на 4-5 часов, иначе зелень увянет. Приятного аппетита!!!


Салат с печенью трески и руколой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта