Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой

Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Фенхель - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Горчица французская в зёрнах - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Водка - 50 мл

Перец черный - 0,5 ч.л.

Морская соль - 1 ч.л.

  • 81 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 13.3
  • Ж: 2.35
  • У: 2.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Собрала ингредиенты для приготовления индейки с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой.


Из голени удалила кость и твердые сухожилия. Это легко и быстро сделать, используя нож для филетирования.


Готовлю маринад. С апельсина сняла цедру и выжала сок.


В соусник всыпала соль и черный перец, положила цедру апельсина, влила оливковое масло и апельсиновый сок.


Водка улучшает качество мяса, делает его мягче и нежнее, а еще способствует лучшему маринованию и ароматизации. Попробуйте добавлять водку в мясные маринады и убедитесь в этом лично.


Затем положила в маринад французскую горчицу и хорошо все перемешала.


В форму, где будет запекаться индейка, положила разрезанные фенхель и апельсин, полила слегка маринадом и разложила веточки тимьяна.


Индейку хорошо промазала маринадом со всех сторон и уложила в форму, сверху разложила кружочки апельсина и веточки тимьяна, сбрызнула слегка оливковым маслом.


Закрыла влажным пергаментом и поставила в духовку при температуре 200°С на 45 минут.


Индейка получается ну очень вкусная!


Фенхель после тепловой обработки всегда преображается - полностью исчезает анисовый вкус и запах, и фенхель превращается в прекрасный гарнир. Отварной рис к такой индейке тоже отлично подходит. Сама индейка очень сочная и ароматная, потрясающий вкус у мяса!


Приятного всем аппетита!


Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • А еще в таком маринаде можно запекать курицу и рыбу.
  • Чтобы выбрать хорошую водку в магазине, нужно проверить бутылку на наличие всех акцизов, этикеток и информации на них, чистоту жидкости внутри. Посмотреть, какая категория спирта использовалась для создания водки, а также тип воды в составе. Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта