E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Рулет из свиной грудинки

Рулет из свиной грудинки

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Чеснок - 5-8 зубчиков

Перец черный - 1 ч.л.

Паприка - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 347 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Рулет из свиной грудинки - блюдо для любителя жирненького. Грудинка - это часть брюшного отруба туши, мясо с хорошими прожилками жира. Для рулета нужна часть грудинки, срезанная пластом с ребер. Желательно брать охлажденную, хотя сгодится и размороженная.


Специи для рулета из грудинки могут быть разными, но в основном - это чеснок и душистые и/или острые перцы, а так же пряности, иногда добавляются морковь, свежие или сушеные грибы, ароматные травы и т.д. Рулет можно сварить или запечь (в мультиварке или в духовке)


Подается в горячем виде с гарнирами, а так же и в холодном виде просто с хлебом.


Для того чтобы приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для рулета из свиной грудинки


Предлагаю излишки сала с внешней стороны срезать и использовать в фарш или на шкварки.

Подготовить мясо


Затем прорежьте кусок грудинки примерно посередине вдоль, но не до конца. Разверните мясо "книжкой", уложите на его поверхность половинки зубчиков чеснока, посолите, посыпьте молотым черным перцем (или другими перцами по вкусу).

Посыпать специями и положить чеснок


Скрутите грудинку в плотный рулет, посыпьте его поверхность молотым перцем и солью.

Скрутить в рулет и посыпать перцем


Закрепите форму рулета толстыми крепкими не синтетическими нитками и натрите поверхность сладкой ароматной молотой паприкой.

Обвязать нитками и посыпать паприкой


Заверните заготовку рулета в фольгу в пару слоёв.

Положить мясо на фольгу


Запекайте в духовке при 200 градусах около часа.

Завернуть в фольгу


Рулет из свиной грудинки готов, удалите с него фольгу и нитки. Он практически готов к подаче, но по желанию можете поместить его на несколько часов под пресс.

Рецепт рулета из свиной грудинки


Приятного аппетита!

Фото рулета из свиной грудинки


Рулет из свиной грудинки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Отличная грудинка! Чесночка много! Вкуснотища!
Нравится
(1)
ответить
Алла Гений кулинарии
Ниночка, в очередной раз воспользовалась Вашим рецептом и не прогадала. О чем и фотоотчитываюсь. Спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за доверие)
Нравится
(0)
ответить
Я бы кусочек на чёрный хлебушек да с борщом!
Нравится
(0)
ответить
это тема! так и надо 
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой рулетик!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Знатная закуска!
Нравится
(0)
ответить
мощная... 
Нравится
(0)
ответить
ГАЛИНА
ОЧЕНЬ ВКУСНО .СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта