Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Свиная грудинка с овощами на сковороде

Свиная грудинка с овощами на сковороде

Вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Мясо делает блюдо сытным, а овощи - лёгким! Приготовление не занимает длительного времени. Пропорции и состав овощей можно немного изменить на свой вкус.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 242 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 4.79
  • Ж: 23.74
  • У: 3.06

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления свиной грудинки с овощами на сковороде соберите все необходимые ингредиенты по списку. Свиную грудинку выбирайте такую, чтобы было больше мяса. Даже малое количество сала в прослойке сделает блюдо сочнее.


Свиную грудинку нарежьте на кусочки. Если на грудинке есть шкурка, то её необходимо отрезать.


На горячую сковороду добавьте совсем немного растительного масла. Выложите нарезанную грудинку. Жарьте её 7-8 минут, до появления золотистого цвета.


В это время необходимо почистить лук и морковь и нарезать.


К обжаренному мясу выложите лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-4 минуты. От овощей появится характерный аромат.


Теперь подлейте в сковороду горячую воду и тушите под крышкой на небольшом огне 35-40 минут. Мясо должно стать мягче. Часть воды испарится.


В это время подготовьте остальные овощи. Нарежьте болгарский перец, помидоры и кабачки.


Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте.


По вкусу добавьте соль и специи. Тушите свиную грудинку с овощами на сковороде еще минут 15. Если любите больше подливы, то добавьте больше воды.


Готовую грудинку с овощами выложите на тарелку и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Свиная грудинка с овощами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александр.
Все эти овощи забивают вкус мяса. Как раз тот случай что больше не значит что лучше. Мясо, соль, лук. Это всё что нужно, уже самодостаточное блюдо.
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Любой рецепт - это всего лишь рекомендация. Не нравится - пройдите мимо. Мне нравится и я готовлю так, предпочитая к мясу не макароны с хлебом, а тушеные овощи. Могу добавить еще грибы или капусту. Уверена, что и с моим вкусом кто-то согласится. 
0
ответить
Виктория
Вкуснятина проучилась, я еще свежую капусту добавила
Фото
1
ответить
Очень яркое, аппетитное, соблазнительное блюдо! :bestofthebest::smile:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта