E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Свиная грудинка с овощами на сковороде

Свиная грудинка с овощами на сковороде

Вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Мясо делает блюдо сытным, а овощи - лёгким! Приготовление не занимает длительного времени. Пропорции и состав овощей можно немного изменить на свой вкус.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 242 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.79
  • Ж: 23.74
  • У: 3.06

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления свиной грудинки с овощами на сковороде соберите все необходимые ингредиенты по списку. Свиную грудинку выбирайте такую, чтобы было больше мяса. Даже малое количество сала в прослойке сделает блюдо сочнее.


Свиную грудинку нарежьте на кусочки. Если на грудинке есть шкурка, то её необходимо отрезать.


На горячую сковороду добавьте совсем немного растительного масла. Выложите нарезанную грудинку. Жарьте её 7-8 минут, до появления золотистого цвета.


В это время необходимо почистить лук и морковь и нарезать.


К обжаренному мясу выложите лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-4 минуты. От овощей появится характерный аромат.


Теперь подлейте в сковороду горячую воду и тушите под крышкой на небольшом огне 35-40 минут. Мясо должно стать мягче. Часть воды испарится.


В это время подготовьте остальные овощи. Нарежьте болгарский перец, помидоры и кабачки.


Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте.


По вкусу добавьте соль и специи. Тушите свиную грудинку с овощами на сковороде еще минут 15. Если любите больше подливы, то добавьте больше воды.


Готовую грудинку с овощами выложите на тарелку и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Свиная грудинка с овощами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Виктория
Вкуснятина проучилась, я еще свежую капусту добавила
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Очень яркое, аппетитное, соблазнительное блюдо! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта