Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
«Дань Та» - тарталетки с яичны

«Дань Та» - тарталетки с яичным кремом

Ингредиенты

Тесто для тарталеток:

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 0.25 ч.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 200 г

Вода холодная - 2 ст.л.

Крем:

Вода горячая - 1 стакан (250 мл)

Сахар - 100 г

Сгущенное молоко (комнатной температуры) - 150 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

  • 320 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
99 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тарталетки «Дань Та» — популярное блюдо китайской кухни. По сути это «корзиночки» из песочного или слоёного теста, с начинкой из запечённого яичного крема. Сочетание на первый взгляд простое, но вкус получается невероятно соблазнительный!


Основа из хрустящего теста и начинка из нежнейшего сливочного крема создают приятный контраст текстур и вкусов. Добавьте к этому тонкий аромат ванили и освежающую прохладу яичного крема — устоять перед таким лёгким и нежным лакомством совершенно невозможно!


В Китае «Дань Та» — популярная уличная еда, ресторанный десерт и домашняя закуска к чаю. Приготовить тарталетки не составит большого труда. Сегодня я покажу весь процесс приготовления: от домашнего песочного теста до простого крема на основе яиц и сгущёнки. В ещё более простом варианте можно использовать готовое песочное или слоёное тесто.


Порадуйте себя и своих близких нежным, лёгким и вкусным десертом – приготовьте китайские тарталетки «Дань Та»!

Фото тарталеток «Дань Та» с яичным кремом


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для тарталеток «Дань Та» с яичным кремом


В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Масло не должно быть слишком мягким. Если прикоснуться кончиком пальца, на поверхности масла должна оставаться вмятина, но в остальном — оно должно сохранять форму.


Разбивая масло кончиками пальцев на мелкие кусочки, перемешайте компоненты.

Положить в муку масло


Получится комковатое мягкое тесто. Не стремитесь полностью растереть все сливочное масло, пусть крошечные кусочки масла останутся – они придадут дополнительную аппетитность готовым тарталеткам.


Добавьте 2 ст.л. холодной воды и смешайте массу до получения однородного теста. При необходимости можно добавить чуть больше воды, но не добавляйте слишком много, иначе тесто будет жёстким.

Влить воду и размешать


Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Замесить тесто


Охлаждённое тесто поместите на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте в форме прямоугольника (размер - примерно 20*45 см).

Раскатать тесто


Мысленно разделите прямоугольник на три части по горизонтали. Сложите верхнюю треть теста по направлению к центру. Затем нижнюю.

Сложить тесто в нахлест


Поверните тесто на треть оборота вправо или влево. Тонко раскатайте, пока полоска теста не станет в два-три раза длиннее.

Раскатать полоску теста


Снова сложите верхнюю треть теста по направлению к центру, а затем нижнюю. Оберните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник ещё на 30 минут.

Сложить тесто


Тесто готово, и пока оно охлаждается, можно заняться традиционной начинкой – приготовим вкуснейший крем на основе яиц и сгущёнки.


Соедините яйца, ваниль и сгущёнку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Соединить сгущенку, яйца и ваниль


В горячей воде растворите сахар. Получившийся сироп охладите до комнатной температуры, а затем добавьте к яичной смеси.

Влить сироп к яичной смеси


Ещё раз все хорошо перемешайте. На поверхности крема в процессе смешивания неизбежно образуются пузырьки воздуха.

Размешать яичную смесь


Такие пузырьки могут испортить гладкую и нежную текстуру крема, поэтому обязательно процедите крем, чтобы удалить их.

Процедить яичную смесь


Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте из теста круги по размеру ваших форм для выпечки.

Вырезать из теста круги


Выложите тесто в формы. Убедитесь, что тесто слегка выступает за края форм – так извлечь из форм готовые корзиночки будет проще. Если в процессе тесто нагреется, поместите формочки с тестом в холодильник еще на 10 минут.

Положить тесто в формочки


Заполните формочки кремом.

Влить яичную заливку


Поместите тарталетки в нижнюю часть разогретой до 200 градусов духовки и выпекайте 15 минут.


Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 10–15 минут. Если в процессе крем сильно поднимается или пузырится – температура слишком высокая. Приоткройте дверцу на несколько секунд или немного уменьшите температуру.


Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Воткните зубочистку в центр тарталетки, если зубочистка стоит устойчиво – крем загустел достаточно.

Запечь тарталетки


Охладите тарталетки, извлеките их из форм.


Охлаждённые тарталетки легче достать из форм, не повредив их хрупкие края, но признаюсь, я часто жертвую их красотой, чтобы побыстрее насладиться их вкусом.

Готовые тарталетки «Дань Та» с яичным кремом


Китайские тарталетки «Дань Та» готовы! Из указанного количества ингредиентов получается 12-20 тарталеток (в зависимости от размера и глубины форм).

Рецепт тарталеток «Дань Та» с яичным кремом


Десерт прекрасен и в теплом, и в охлаждённом виде. Пока крем ещё тёплый, Дань Та напоминают корзиночки с ванильным заварным кремом, а как только окончательно остынет – текстура крема становится ближе к желе. Оба варианта вкусные – пробуйте и выбирайте, какой вам больше по душе! Приятного аппетита!

Тарталетка в разрезе


«Дань Та» - тарталетки с яичным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Крем получился жидким, что делать?
1
ответить
Очень очень вкусные!!!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада что понравились!:smile:
0
ответить
Ирочка, рецепт просто супер! Красиво интересно!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Ирочка, чудесный десерт! Очень нежный разрез!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! они и на вкус такие - очень нежные!
0
ответить
Интересный десерт, беру на заметку :smile:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! буду рада если пригодится!:smile:
0
ответить
Выглядит аппетитно! Надо попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте! они вкусные! думаю даже на день рождения их сделать, вместо традиционных тортиков. В жару в самый раз будет -  они легкие и приятно освежающие:smile:
0
ответить
:bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Ира, в разрезе очень вкусно выглядит:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! они вкусные - мало теста, много крем-желе)))
0
ответить
М-м-м-м-м! Как крем-карамель почти!!!:catwithhearts:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
скорее всего по ее мотивам  и рецепт:smile:
0
ответить
Интересно, крем сделаю, а тесто куплю). Спасибо, Ириша!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Буду рада если рецепт пригодиться!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта