E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
«Дань Та» - тарталетки с яичны

«Дань Та» - тарталетки с яичным кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 0.25 ч.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 200 г

Вода холодная - 2 ст.л.

Крем:

Вода горячая - 1 стакан (250 мл)

Сахар - 100 г

Сгущенное молоко (комнатной температуры) - 150 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

  • 320 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тарталетки «Дань Та» — популярное блюдо китайской кухни. По сути это «корзиночки» из песочного или слоёного теста, с начинкой из запечённого яичного крема. Сочетание на первый взгляд простое, но вкус получается невероятно соблазнительный!


Основа из хрустящего теста и начинка из нежнейшего сливочного крема создают приятный контраст текстур и вкусов. Добавьте к этому тонкий аромат ванили и освежающую прохладу яичного крема — устоять перед таким лёгким и нежным лакомством совершенно невозможно!


В Китае «Дань Та» — популярная уличная еда, ресторанный десерт и домашняя закуска к чаю. Приготовить тарталетки не составит большого труда. Сегодня я покажу весь процесс приготовления: от домашнего песочного теста до простого крема на основе яиц и сгущёнки. В ещё более простом варианте можно использовать готовое песочное или слоёное тесто.


Порадуйте себя и своих близких нежным, лёгким и вкусным десертом – приготовьте китайские тарталетки «Дань Та»!

Фото тарталеток «Дань Та» с яичным кремом


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для тарталеток «Дань Та» с яичным кремом


В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Масло не должно быть слишком мягким. Если прикоснуться кончиком пальца, на поверхности масла должна оставаться вмятина, но в остальном — оно должно сохранять форму.


Разбивая масло кончиками пальцев на мелкие кусочки, перемешайте компоненты.

Положить в муку масло


Получится комковатое мягкое тесто. Не стремитесь полностью растереть все сливочное масло, пусть крошечные кусочки масла останутся – они придадут дополнительную аппетитность готовым тарталеткам.


Добавьте 2 ст.л. холодной воды и смешайте массу до получения однородного теста. При необходимости можно добавить чуть больше воды, но не добавляйте слишком много, иначе тесто будет жёстким.

Влить воду и размешать


Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Замесить тесто


Охлаждённое тесто поместите на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте в форме прямоугольника (размер - примерно 20*45 см).

Раскатать тесто


Мысленно разделите прямоугольник на три части по горизонтали. Сложите верхнюю треть теста по направлению к центру. Затем нижнюю.

Сложить тесто в нахлест


Поверните тесто на треть оборота вправо или влево. Тонко раскатайте, пока полоска теста не станет в два-три раза длиннее.

Раскатать полоску теста


Снова сложите верхнюю треть теста по направлению к центру, а затем нижнюю. Оберните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник ещё на 30 минут.

Сложить тесто


Тесто готово, и пока оно охлаждается, можно заняться традиционной начинкой – приготовим вкуснейший крем на основе яиц и сгущёнки.


Соедините яйца, ваниль и сгущёнку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Соединить сгущенку, яйца и ваниль


В горячей воде растворите сахар. Получившийся сироп охладите до комнатной температуры, а затем добавьте к яичной смеси.

Влить сироп к яичной смеси


Ещё раз все хорошо перемешайте. На поверхности крема в процессе смешивания неизбежно образуются пузырьки воздуха.

Размешать яичную смесь


Такие пузырьки могут испортить гладкую и нежную текстуру крема, поэтому обязательно процедите крем, чтобы удалить их.

Процедить яичную смесь


Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте из теста круги по размеру ваших форм для выпечки.

Вырезать из теста круги


Выложите тесто в формы. Убедитесь, что тесто слегка выступает за края форм – так извлечь из форм готовые корзиночки будет проще. Если в процессе тесто нагреется, поместите формочки с тестом в холодильник еще на 10 минут.

Положить тесто в формочки


Заполните формочки кремом.

Влить яичную заливку


Поместите тарталетки в нижнюю часть разогретой до 200 градусов духовки и выпекайте 15 минут.


Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 10–15 минут. Если в процессе крем сильно поднимается или пузырится – температура слишком высокая. Приоткройте дверцу на несколько секунд или немного уменьшите температуру.


Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Воткните зубочистку в центр тарталетки, если зубочистка стоит устойчиво – крем загустел достаточно.

Запечь тарталетки


Охладите тарталетки, извлеките их из форм.


Охлаждённые тарталетки легче достать из форм, не повредив их хрупкие края, но признаюсь, я часто жертвую их красотой, чтобы побыстрее насладиться их вкусом.

Готовые тарталетки «Дань Та» с яичным кремом


Китайские тарталетки «Дань Та» готовы! Из указанного количества ингредиентов получается 12-20 тарталеток (в зависимости от размера и глубины форм).

Рецепт тарталеток «Дань Та» с яичным кремом


Десерт прекрасен и в теплом, и в охлаждённом виде. Пока крем ещё тёплый, Дань Та напоминают корзиночки с ванильным заварным кремом, а как только окончательно остынет – текстура крема становится ближе к желе. Оба варианта вкусные – пробуйте и выбирайте, какой вам больше по душе! Приятного аппетита!

Тарталетка в разрезе

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 125

    Подписчиков

  • 192

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Екатерина
Крем получился жидким, что делать?
0
ответить
14.10.2018 в 19:35:02
Виктория Бывалый
Очень очень вкусные!!!
0
ответить
09.02.2017 в 17:33:26
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада что понравились!
0
ответить
16.02.2017 в 0:49:45
Ирочка, рецепт просто супер! Красиво интересно!
0
ответить
21.04.2016 в 22:14:55
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
24.04.2016 в 21:31:50
Ирочка, чудесный десерт! Очень нежный разрез!
0
ответить
21.04.2016 в 12:53:34
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! они и на вкус такие - очень нежные!
0
ответить
21.04.2016 в 15:25:16
Интересный десерт, беру на заметку 
0
ответить
21.04.2016 в 7:04:15
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! буду рада если пригодится!
0
ответить
21.04.2016 в 15:24:55
Выглядит аппетитно! Надо попробовать!
0
ответить
21.04.2016 в 1:31:29
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте! они вкусные! думаю даже на день рождения их сделать, вместо традиционных тортиков. В жару в самый раз будет -  они легкие и приятно освежающие
0
ответить
21.04.2016 в 15:24:32
0
ответить
20.04.2016 в 22:50:54
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
21.04.2016 в 15:21:49
Ира, в разрезе очень вкусно выглядит
0
ответить
20.04.2016 в 15:20:07
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! они вкусные - мало теста, много крем-желе)))
0
ответить
21.04.2016 в 15:21:33
М-м-м-м-м! Как крем-карамель почти!!!
0
ответить
20.04.2016 в 12:22:31
Ирина Белая Автор рецепта
скорее всего по ее мотивам  и рецепт
0
ответить
21.04.2016 в 15:20:50
Интересно, крем сделаю, а тесто куплю). Спасибо, Ириша!
0
ответить
20.04.2016 в 8:59:55
Ирина Белая Автор рецепта
Буду рада если рецепт пригодиться!
0
ответить
21.04.2016 в 15:20:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта