Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из кабачков и огурцов

Закуска из кабачков и огурцов

Простая, вкусная и ароматная закуска, на приготовление которой потребуется 25-30 минут. Особый вкус блюду придает соус на основе сметаны с добавлением свежего огурца, чеснока и укропа. Сметана придает закуске сливочный вкус, чеснок - остроту, а огурец - свежесть.

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Сметана - 150 г

Огурец - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 65 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 1.35
  • Ж: 4.74
  • У: 4.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления закуски из кабачков и огурцов.


Кабачки нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр.


Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.


После отправьте на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


Приготовьте соус. В мисочку выложите сметану. Добавьте измельченный чеснок.


Огурец натрите на терке, а укроп мелко нарежьте. Добавьте в мисочку.


Соус посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


Первый слой жареных кабачков выложите на тарелку.


Смажьте кабачки приготовленным соусом.


Продолжите выкладывать слоями кабачки с соусом.


Ароматная и вкусная закуска из кабачков с огурцами готова. Посыпьте её зеленью и подавайте к столу.


Закуска из кабачков и огурцов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Самая лучшая летняя закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, полностью согласна. :smile: Обычно её готовят с майонезом, но этот вариант более диетический. Хотя с майонезом тоже неплохо, если его не наливать литрами.:smilehearth:
0
ответить
Вкусное сочетание :smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, согласна! :smile:Спасибо большое!:apple:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта