E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из кабачков с грецкими о

Салат из кабачков с грецкими орехами

Ингредиенты в этом салате невероятно удачно сочетаются и, на мой вкус, этот салатик достоин праздничного стола. У меня в работе молоденький кабачок, который сначала следует нарезать кубиками, а затем обжарить до мягкости. Все остальные ингредиенты просто измельчаем и собираем вместе с обжаренным кабачком в салатной миске, заправив растительным маслом.

Ингредиенты

Кабачок молоденький - 400 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Грецкие орехи очищенные - 80 г

Чернослив - 100 г

Перец сладкий - 1 шт.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Петрушка свежая - 3-4 веточки

Растительное масло - 2 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 152 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.56
  • Ж: 10.75
  • У: 12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Перед началом приготовления салата из кабачков с грецкими орехами соберём все необходимые ингредиенты по списку. Чернослив тщательно помоем. Ядра грецких орехов выложим на противень и 10 минут подсушим в разогретой до 180 градусов духовке. Перец сладкий очистим от семян и помоем. С кабачка снимем кожицу овощечисткой. Зубчики чеснока почистим.


Кабачок нарежем небольшими кубиками.


Выложим в миску, добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем.


На сковороду зальем растительное масло и выложим все кубики кабачков. Включим максимальный нагрев и будем обжаривать кабачки до мягкости - это примерно 10 минут.


Затем откинем кабачки на сито, избавляясь от излишней жидкости.


Чернослив нарежем маленькими кусочками.


Мякоть сладкого перца нашинкуем соломкой.


Свежую петрушку порубим мелко, также мелко измельчим ножом и чеснок.


В миску выложим чернослив, сладкий перец.


Выложим обжаренные кабачки.


Мелко порубим ножом грецкие орехи.


Выложим в салатную миску измельченные петрушку, чеснок и грецкие орехи. Добавим растительное масло и все перемешаем.


Готовый салат из кабачков с грецкими орехами и черносливом разложим по порционным тарелкам и сразу же подадим к столу. Приятного аппетита!


Салат из кабачков с грецкими орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта