E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Фарш из свинины и говядины

Фарш из свинины и говядины

Вкусный фарш для котлет, тефтелей, пельменей, макарон по-флотски, пирогов и других блюд из обрези свиной шейки и говяжьей лопатки.

Ингредиенты

Обрезь свиной шейки - около 2,5 кг

Говяжья лопатка - около 1,5 кг

  • 266 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Несколько лет я делаю домашний фарш не только для своего семейного меню, но и для родственников, у которых нет мясорубки... Когда уже в тридесятый раз слушала похвалу про вкусовые качества моего мясного фарша и вопрос из чего он приготовлен, подумала, что надо бы показать рецепт на сайте и во всех соцсетях!


Покупка мяса у меня обычно 1-2 раза в месяц, обычно накануне не просто выходных, а выходных, в которые планируется шашлык или плов из свинины. Тогда я мелким оптом покупаю свиную шейку (5-6 кг), вырезаю из неё мякоть на отборные кусочки, а всю жирную часть пускаю на фарш, добавляя нежирное мясо лопатки говядины. Некоторую часть полученного фарша соединяю с измельченным луком и перцами и леплю пельмени. Другую часть откладываю для приготовления в ближайшее время тефтелей или котлет, а также супа с фрикадельками. Остальной фарш просто замораживаю на потом, сформировав из него плоские порционные заготовки.


Для вкусного свино-говяжьего фарша подготовьте свиную шейку и говяжью лопатку.


С говяжьей лопатки срежьте жилы и т.п., а мякоть нарежьте на полоски, пригодные для подачи в мясорубку.


Из свиной шейки нужно вырезать отборные куски практически без жира.


В итоге из свиной шейки получатся отличные заготовки для шашлыка, плова, поджарки и других мясных блюд и обрезь с жиром на фарш.


Кроме традиционной насадки на мясорубку, можно использовать насадку с крупными отверстиями. Такой фарш будет по структуре практически как рубленый. Он подходит для рубленых котлет, купатов, люля-кебаб и т.д.


Приготовьте фарш при помощи мясорубки, чередуя куски свинины и говядины.


Полученный мясной фарш разделите по назначению: какую-то часть отправьте в холодильник для использования в ближайшие дни, другую часть поместите в пищевые пакеты или специальные контейнеры и заморозьте на потом. В фарш, который будет замораживаться, соль и специи не добавляют.


Тонкие пласты замороженного фарша из свинины и говядины можно потом просто нарезать на куски и пожарить по типу гуляша.


Фарш из обрези свиной шейки и говяжьей лопатки - один из самых вкусных вариантов смешанного свино-говяжьего фарша.


Фарш из свинины и говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Масштабы покорили,  настоящая хозяйка!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(0)
ответить
Оч понравилось финальное фото!!! По поводу фарша у меня тут случилась история и смешная, и грустная одновременно. Здесь у меня нет электромясорубки (но есть России), здесь обычная, как в СССР была. Принципиально не покупаю, потому как для рук хоть какая-то нагрузка и мне нравится: крутишь и думаешь о бренности мира... Вот буквально на выходных тоже закупили мясо и муж сыну (13 лет пацану) говорит: "Хватит лежать, иди мясо крути!". До этого как-то не было мысли ему сказать об этом. Он пришел в кухню, там уже стоит это сооружение под названием "Мясорубка СССР" и говорит: "Мам, я пришел мясо перекрутить. Где на этой штуке кнопка?" - Какая кнопка? - не поняла я. Он: "вкл-выкл".
Вот оно - поколение новое. Поколение вкл-выкл!!!
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, "бренность мира...где кнопка?" история - супер!))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, фарш с фото отправился кроме моей морозилки ещё в морозилку старшего сына и в морозилку среднего сына. им 26 и 24,5 годиков))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, малыши какие!!! Я тоже порой кричу: "Съедешь от нас, фиг я тебе помогать буду!", а муж: "Ага, ага! Первая же побежишь продукты тащить!" Дети -  они всегда дети))))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, мне супруг теперь разрешает им только этим фаршем и помогать... типа "всё остальное уже для них сделала" ))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, помощь фаршем -  это тоже помощь огогошая!!!
Нравится
(1)
ответить
Я вот тоже мелкой насадкой, считай, почти не пользуюсь, всё только на крупной! Так что полностью с тобой солидарна в этом вопросе (и не могу понять, почему она раньше была так мало распространена?).
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., у меня три насадки (на фото только две, а есть и с ещё с более мелкими), так что обычно - средней, а большой - изредка.
всё - традиционно))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, так, а на фотке-то у тебя какая лежит, крупная, или средняя? Ну, я про ту, которая не мелкая. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., на фотке на столе традиционная средняя и крупная. на мясорубке видна - традиционная
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, ага, спасибо, теперь поняла.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта