E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Щавелевый суп с рисом

Щавелевый суп с рисом

Самый простой вариант вкусного щавелевого супа с рисом, который можно приготовить в домашних условиях за 25 минут. Вам потребуется минимум продуктов. Суп можно подать со сметаной или майонезом, с чесночным соусом и т.д. Особенно ожидаемо такое блюдо ранней весной или зимой (чтобы приготовить суп зимой, щавель лучше заморозить).

Помните, что зелень добавляется в самом конце, так как щавелевая кислота не даст картофелю развариться!

По желанию можно добавить в суп и зеленый лук, укроп, петрушку и т.д.

Ингредиенты

Щавель - 12 г (пучок)

Рис - 70 г

Картофель - 2 шт.

Вода горячая - 1 л

Приправа овощная - 1 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 52 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.79
  • Ж: 2.25
  • У: 7.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления щавелевого супа с рисом - перед вами!


Очистите картофель от кожуры и промойте его, нарежьте средними кубиками. Промойте несколько раз рис, пока вода не станет прозрачной. Выложите картофель и рис в кастрюлю или казан.


Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 15 минут. Снимите образовавшуюся пену шумовкой.


Промойте щавель и нарежьте его лентами. Добавьте в емкость, когда картофель и рис уже будут готовы.


Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и пассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 4-5 минут, до румяности.


Добавьте обжаренный лук в суп и всыпьте приправу, соль. Спрессуйте пару очищенных зубчиков чеснока. Проварите щавелевый суп с рисом еще 2-3 минуты и попробуйте блюдо на вкус. Подкорректируйте по желанию.


Разлейте суп со щавелем и рисом в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить сметаной или майонезом.


Приятного вам!


Щавелевый суп с рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта