Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Щавелевый суп с колбасой и яйц

Щавелевый суп с колбасой и яйцом

Щавелевые супы - одни из самых любимых в моей семье, причем как холодные, так и горячие. Предлагаю рецепт такого супа с колбасой и яйцами. Готовится он просто и быстро при наличии любого мясного бульона. Сытный и вкусный суп.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Щавель - 300 г

Колбаса вареная - 200 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 62 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 3.65
  • Ж: 4.21
  • У: 2.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для щавелевого супа с колбасой и яйцами.


Сварите куриный бульон или любой мясной. Мясо помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите до готовности на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли. После курицу или мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон и начинайте варить суп.


Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте 7-8 минут на среднем огне.


После добавьте морковь и лук в кастрюлю.


Любую колбасу (у меня вареная) нарежьте кубиками.


Добавьте в суп.


Щавель помойте, удалите стебли, а листья нарежьте. Выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут и выключайте плиту.


Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите, очистите и нарежьте произвольно. Добавьте в готовый суп.


Щавелевый суп с колбасой и яйцом готов. При подаче добавьте в тарелку сметану и зелень.


Щавелевый суп с колбасой и яйцом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Делаю почти так же, только яйца добавляю сырые взбалтывая их вилочкой в самом конце варки! Очень люблю этот суп! :smilehearth::bestofthebest::hearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта