E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Бульон из костей индейки

Бульон из костей индейки

Сегодня приготовим бульон из скелета индейки. Это базовый рецепт на все случаи. Бульон подойдет для варки супов и крем-супов, приготовления соусов и подливы, на нем можно будет сварить рис, перловку, булгур. А можно подать его просто в качестве первого блюда с отварным яйцом или домашними сухариками.

Ингредиенты

Скелет индейки - 530 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 80 г

Помидор - 90 г

Стебли сельдерея - 120 г

Вода - 2 литра

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 3-4 шт.

  • 10 кКал
  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 0.92
  • Ж: 0.06
  • У: 1.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению домашнего бульона из костей индейки.


Для варки бульона подойдут любые косточки. Это может быть трубчатая кость, коленный сустав, кости крыльев или целый скелет индейки. Я как раз варила бульон из скелета индейки. На рынке купила домашнюю индейку, вес тушки составил 2,6 кг.


Я разделала ее на части. Из грудки приготовила котлеты «Дружба», бедренную часть и крылья заморозила. А вот из скелета приготовила наваристый вкусный бульон.


Скелет индейки замочите в прохладной воде на 40-60 минут, чтобы удалить остатки крови.


Набор овощей можно собрать любой, главное - не переборщить с ними, чтобы овощи не перебили вкус бульона. Я всего взяла по чуть-чуть.


На сухой сковороде обжарьте лук с морковью.


Подготовьте один небольшой помидор и стебли сельдерея.


В казан или большую кастрюлю выложите скелет индейки.


Добавьте подготовленные овощи.


Влейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть все ингредиенты.


Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, не убавляйте сразу огонь, дайте покипеть ей пару минут, чтобы вышла вся пенка. Затем аккуратно ее соберите и убавьте огонь.


Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на самом медленном огне 3 часа. Соль и специи рекомендую добавить в самом конце, минут за 20 до окончания времени варки бульона.


По истечению указанного времени достаньте скелет индейки и овощи, их можно выбросить.


Бульон процедите через сито с мелкими ячейками.


На скелете индейки осталось немного мяса, я его аккуратно сняла.


Остудите бульон и разлейте его по банкам или контейнерам, уберите в холодильник или заморозьте.



Бульон из костей индейки готов. Используйте его по назначению.



Бульон из костей индейки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной

Турецкая пахлава из слоеного теста

Быстрая лепешка с сыром и овощами

Стейк из баранины на мангале

Бульон из костей индейки

Марокканский апельсиновый суп

Пицца с тыквой

Ферментированный имбирь

Уха из красной рыбы (форели) в мультиварке

Форшмак из хамсы

Повидло из терна (терновника)
Мобильная версия сайта