Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению домашнего бульона из костей индейки.
Для варки бульона подойдут любые косточки. Это может быть трубчатая кость, коленный сустав, кости крыльев или целый скелет индейки. Я как раз варила бульон из скелета индейки. На рынке купила домашнюю индейку, вес тушки составил 2,6 кг.
Я разделала ее на части. Из грудки приготовила котлеты «Дружба», бедренную часть и крылья заморозила. А вот из скелета приготовила наваристый вкусный бульон.
Скелет индейки замочите в прохладной воде на 40-60 минут, чтобы удалить остатки крови.
Набор овощей можно собрать любой, главное - не переборщить с ними, чтобы овощи не перебили вкус бульона. Я всего взяла по чуть-чуть.
На сухой сковороде обжарьте лук с морковью.
Подготовьте один небольшой помидор и стебли сельдерея.
В казан или большую кастрюлю выложите скелет индейки.
Добавьте подготовленные овощи.
Влейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, не убавляйте сразу огонь, дайте покипеть ей пару минут, чтобы вышла вся пенка. Затем аккуратно ее соберите и убавьте огонь.
Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на самом медленном огне 3 часа. Соль и специи рекомендую добавить в самом конце, минут за 20 до окончания времени варки бульона.
По истечению указанного времени достаньте скелет индейки и овощи, их можно выбросить.
Бульон процедите через сито с мелкими ячейками.
На скелете индейки осталось немного мяса, я его аккуратно сняла.
Остудите бульон и разлейте его по банкам или контейнерам, уберите в холодильник или заморозьте.
Бульон из костей индейки готов. Используйте его по назначению.
Написать комментарий