E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом

Наваристый и полезный куриный бульон традиционно подают с яйцом. Причем вы можете подать блюдо с вареным яйцом или ввести взбитое куриное яйцо непосредственно при варке бульона. Выбирайте по своему вкусу! Но настоятельно рекомендую не забыть и про свежую зелень, например, укроп или петрушку.

Ингредиенты

Окорочок куриный - 1 шт.

Вода - 800 мл

Приправа куриная - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 3-4 г

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 21 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.64
  • Ж: 1.3
  • У: 0.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Самый ароматный бульон получается из фермерской (домашней) курицы. Он отлично укрепляет иммунитет, насыщает и утоляет чувство голода. Но можно приобрести часть курицы и в магазине - из нее тоже получится вкусный бульон. По желанию первую закипевшую воду допустимо слить и лишь потом добавить все пряности и специи.


Бульон получится прозрачным, если вы вовремя удалите образовавшуюся пену и будете варить его на умеренном нагреве без сильного кипения. В любом случае его после приготовления можно процедить через двойной слой марли. Овощи и зелень при варке не добавляются - они окрасят жидкость.


Продукты для приготовления куриного бульона с яйцом - перед вами!


Промойте окорочок в воде, разрежьте его на части и выложите в кастрюлю или казан. Всыпьте приправу, очищенные зубчики чеснока и влейте холодную воду. Чтобы получить ароматный бульон, курицу заливают холодной водой! Поместите емкость на плиту и доведите жидкость до кипения. Удалите пену шумовкой и убавьте нагрев до умеренного.


Отварите курицу примерно 40 минут. В середине варки проткните части птицы ножом или вилкой, чтобы выпустить кровь и проверить мясо на готовность.


В пиале или креманке взбейте куриное яйцо с мелко нарезанным укропом.


Выложите курицу на тарелку, процедите бульон и перелейте его половину в другую емкость. Отварите еще одно куриное яйцо вкрутую, примерно 12 минут. Оставшуюся половину бульона снова доведите до кипения, убавьте нагрев до среднего и влейте в него взбитое яйцо тонкой струйкой, сразу же перемешивая вилкой или венчиком. У вас получатся красочные яичные хлопья в бульоне.


Разлейте куриный бульон с яйцом в тарелки и подайте к столу горячим.


Перелитый бульон тоже перелейте в тарелку.


Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам или нарежьте кубиками и добавьте в бульон. Украсьте свежей зеленью и подайте бульон из курицы с яйцом горячим.


Приятного вам!


Куриный бульон с яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Это любовь
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, это точно! Вот бы еще дочку к этому приучить
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, со времени, полюбит)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта