E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы
Бульон из раков

Бульон из раков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Наваристый бульон из раков можно использовать как основу для многих первых блюд. Он получается очень жирным, особенно в ноябре.

Ингредиенты

Раки - 0,7 кг

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Выход: 1 л
  • 5 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если бы не приготовила такой бульон сама, никогда бы в жизни не поверила тому, насколько жирным он получается! В основном мы всегда отвариваем раков в огромном количестве специй и пряностей, чтобы подать их к пиву. Но можно из одного продукта получить два блюда без особых усилий: бульон из раков и отварных раков. Помните, что самый жирный бульон получается в ноябре и декабре, когда раки запасаются жирком в преддверии зимних холодов, а вот в мае-августе раки тощие, они линяют, скидывают панцирь и обрастают новым, поэтому бульон еле-еле наваристый.


Кстати, бульон можно заморозить после остывания в контейнерах или бутылках в морозильной камере, чтобы он всегда был под рукой. Раков также можно заморозить, но их перед этим обязательно нужно проварить не менее 10 минут! Если заморозите раков в живом виде, то в процессе отваривания мясо пристанет к панцирю, а часть - вылезет в виде белой пены из-под панциря.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Свежих раков промойте в тазу или душе, выложите в глубокую емкость или противень, вскипятите воду и залейте их кипятком - обварите. Делать это надо резко, кипятка должно быть не менее 1,5 л на 1 кг раков. Таким образом членистоногие сразу же уснут.


Затем с помощью маленькой щетки тщательно прочистите брюшки раков, их клешни и хвостики, смывая и удаляя весь песок. Еще раз промойте и выложите раков в кастрюлю или казан.


Залейте горячей водой и поместите на плиту, доведите до кипения, пока не выделится обильная белковая пена, и слейте воду. Раков промойте.


В последний раз выложите чистых раков в кастрюлю, добавьте соль и лавровый лист, залейте 1 л горячей воды. Отварите на среднем нагреве около 20-25 минут, в зависимости от величины раков.


Бульон при этом останется светлым, на стенках емкости вы увидите жир!


Процедите бульон из раков через ситечко или двойной слой марли, перелейте в кувшин и используйте по назначению. Он ароматен, вкусен и наварист! Раков залейте сильно соленой горячей водой, добавьте специй и отварите еще 5 минут, затем остудите их в той воде и подавайте к столу теплыми.


Приятного вам!


Бульон из раков — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 808

    Рецептов

  • 72

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
я замораживаю порциями, потом в ризотто с морепродуктами использую
0
ответить
14.08.2019 в 0:41:55
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, надо и мне попробовать))))
0
ответить
15.08.2019 в 9:43:48
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта