E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с пшеничной крупой и куриц

Суп с пшеничной крупой и курицей

Рецепт этого супа я когда-то нашла в "Книге о вкусной и здоровой пище". Он подкупил меня простотой и тем, что используются вполне бюджетные продукты. Суп получается очень сытным, но при это не тяжёлым для желудка. Для разнообразия ваших обедов - делюсь рецептом.

Ингредиенты

Спинки куриные - 400 г

Вода - 2 л (примерно)

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Корень петрушки - 150 г

Крупа пшеничная (полтавская) - 3 ст.л.

Картофель - 200 г

Соль - по вкусу

Помидор свежий - по вкусу

Кастрюля объемом 3 литра
  • 37 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 1.41
  • Ж: 1.8
  • У: 3.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты из перечня ингредиентов и приступим к варке супа с пшеничной крупой и курицей.


Что касается курицы - для варки супа выбирайте всегда части с косточкой. Самым бюджетным вариантом, который можно использовать, будет куриная спинка. Также отлично подойдут и куриные окорочка, и грудка на косточке.


Для начала варим бульон. Залейте куриные спинки холодной водой (примерно 2 литра) и доведите до кипения. Снимите всю пену, добавьте соль и убавьте нагрев плиты до самого минимального. Варите бульон около 1 часа при тихом кипении.


Извлеките шумовкой куриные спинки из бульона, отделите мясо от костей. Порежьте его на небольшие кусочки.


А пока варился бульон, параллельно приготовьте заправку для супа. Для этого очистите и сполосните лук, морковь и корень петрушки. Нарежьте их мелким кубиком.


Если вы привыкли натирать коренья для супа на тёрке, то можно и так, делайте как вам удобно и привычно.


Разогрейте в сковороде масло и на среднем огне спассеруйте овощи до прозрачности и появления легкого золотистого цвета.


Заправка для супа готова, пока снимите её с плиты.


Вскипятите бульон, всыпьте в кипящий бульон пшеничную крупу и варите её на медленном огне 20-25 минут. Попробуйте на готовность, она должна стать мягкой.


Как только крупа стала мягкой - добавьте в суп очищенный картофель, нарезанный кубиками.


Следом за картофелем добавьте заправку, и варите суп еще 10-15 минут до готовности картофеля.


Попробуйте на соль, и если требуется, то посолите суп дополнительно.


В конце добавьте куриное мясо и выключите плиту.


Дайте супу настояться 10-15 минут и можно разливать по тарелкам.


В этом супе я не использую никаких абсолютно специй, даже лаврушку не кладу. Он мне нравится своей нежностью и лёгкостью. Но если вы привыкли к ярким вкусам, то добавьте любые специи на свой вкус.


Суп с пшеничной крупой и курицей готов.


В каждую тарелку по вкусу положите несколько ломтиков свежего помидора. Также можно добавить сметану.


Приятного аппетита!


Суп с пшеничной крупой и курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, от души благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта