E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Бульон из голени индейки

Бульон из голени индейки

Если вы задумаете сварить бульон из индейки (для супа или просто так), то оптимально будет это сделать из голени. Тут и косточка есть для навара, и мяса достаточно. Я предлагаю так называемый "белый" бульон, то есть с минимальным количеством овощей и приправ. Я даже не буду класть морковь, чтобы цвет бульона был более светлым, а вкус - более лёгким.

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт. (500-600 г)

Вода - 2,5 л

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 100 г

Петрушка - 10 г

  • 15 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 2
  • Ж: 0.5
  • У: 0.3

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бульона из голени индейки можно брать голень целиком или порезать её на куски.


Луковицу очистите от шелухи (поскольку бульон варим белый, чтобы шелуха не дала дополнительного цвета).


Петрушку можно брать с листочками или ограничиться только стеблями, что тоже хорошо. Больше никаких специй и кореньев я не использую.


В кастрюлю положите голень индейки, залейте холодной водой, добавьте лук и петрушку сразу.


Доведите до кипения и тщательно снимите всю пену. Как только пену сняли, убавьте огонь, добавьте соль и варите при тихом кипении бульон примерно 1,5 часа.


Из готового бульона удалите петрушку и луковицу. Сам бульон процедите.


Бульон из голени индейки готов. Его можно подать просто как вариант первого блюда на обед или сварить на нём суп.


Мясо с голени индейки используйте по своему усмотрению. Можете подать его кусочками в бульоне, срезав с косточки. Или добавить в суп, если планируете варить суп. А можно мясо с голени использовать в других блюдах.


Бульон из голени индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта