Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Бульон из голени индейки

Бульон из голени индейки

Если вы задумаете сварить бульон из индейки (для супа или просто так), то оптимально будет это сделать из голени. Тут и косточка есть для навара, и мяса достаточно. Я предлагаю так называемый "белый" бульон, то есть с минимальным количеством овощей и приправ. Я даже не буду класть морковь, чтобы цвет бульона был более светлым, а вкус - более лёгким.

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт. (500-600 г)

Вода - 2,5 л

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 100 г

Петрушка - 10 г

  • 15 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 2
  • Ж: 0.5
  • У: 0.3

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления бульона из голени индейки можно брать голень целиком или порезать её на куски.


Луковицу очистите от шелухи (поскольку бульон варим белый, чтобы шелуха не дала дополнительного цвета).


Петрушку можно брать с листочками или ограничиться только стеблями, что тоже хорошо. Больше никаких специй и кореньев я не использую.


В кастрюлю положите голень индейки, залейте холодной водой, добавьте лук и петрушку сразу.


Доведите до кипения и тщательно снимите всю пену. Как только пену сняли, убавьте огонь, добавьте соль и варите при тихом кипении бульон примерно 1,5 часа.


Из готового бульона удалите петрушку и луковицу. Сам бульон процедите.


Бульон из голени индейки готов. Его можно подать просто как вариант первого блюда на обед или сварить на нём суп.


Мясо с голени индейки используйте по своему усмотрению. Можете подать его кусочками в бульоне, срезав с косточки. Или добавить в суп, если планируете варить суп. А можно мясо с голени использовать в других блюдах.


Бульон из голени индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта