Все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет "Дружба" с индейкой - перед вами.
Итак, два вида мяса: курица и индейка. Хотите более бюджетный вариант, индейку можно заменить на свинину, котлеты получатся даже сочнее. Я подготовила бедро куриное и филе индейки. Индейка у меня домашняя, сочная, жирненькая.
Мясо промойте, просушите, у бедренной части курицы удалите косточку. Оба вида мяса пропустите через мясорубку.
Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте небольшим кубиком, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Лук слегка остудите, добавьте в фарш. Посолите, поперчите, введите одно яйцо.
Перемешайте все ингредиенты и хорошо отбейте фарш. По ГОСТу содержание хлеба в котлете может быть от 25 до 50%. Добавлять хлеб или нет, решать только вам. Но если хорошо отбить фарш, то вполне можно обойтись без хлеба, без лишних углеводов, ну как по мне. Но если вы решитесь добавить хлеб в котлеты, то лучше добавлять замоченный черствый хлеб, он лучше держит форму и придает воздушность.
Я приподнимаю фарш над миской и бросаю обратно в миску. Повторяю процедуру раз 100)) не бойтесь этой цифры, по времени это займет не больше 2 минут. Далее фарш нужно немного охладить.
Мокрыми руками сформуйте котлеты, выложите их на разогретую с маслом сковороду.
Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Готовые котлеты переложите в кастрюлю или небольшой казан. Влейте немного воды, 70-100 мл. Закройте крышкой и тушите котлеты на медленном огне 10-15 минут.
Куриные котлеты "Дружба" с индейкой готовы. Подавайте их с любым гарниром.
Написать комментарий