Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты «Дружба» с инд

Куриные котлеты «Дружба» с индейкой

Я дитя советского времени, поэтому хорошо помню, что разнообразие блюд в то время было скучным. Тотальный дефицит, поэтому родители, да что там родители, повара общепита выкручивались как могли. В школьной столовой на обед нам часто готовили котлеты "Дружба" - что было внутри, разобрать было сложно, то ли рыба, то ли мясо, а может быть, и вовсе курица с батоном. Если отталкиваться от оригинального рецепта, то в котлеты добавляется мясной фарш и рыба.

Сегодня котлеты "Дружба" готовят по-разному: с курицей и свининой, мясом и рыбой, курицей и мясом кролика. В моей семье едоки прихотливые, поэтому я нашла оптимальный для нас рецепт, и сегодня им делюсь. Добавляю в них два мида мяса (курицу и индейку), без хлеба, и получается ну очень вкусно. Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты

Бедро куриное - 300 г

Филе индейки - 300 г

Лук репчатый - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

7 шт.
  • 170 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 17.25
  • Ж: 10.63
  • У: 1.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет "Дружба" с индейкой - перед вами.


Итак, два вида мяса: курица и индейка. Хотите более бюджетный вариант, индейку можно заменить на свинину, котлеты получатся даже сочнее. Я подготовила бедро куриное и филе индейки. Индейка у меня домашняя, сочная, жирненькая.


Мясо промойте, просушите, у бедренной части курицы удалите косточку. Оба вида мяса пропустите через мясорубку.


Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте небольшим кубиком, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком на небольшом количестве растительного масла до мягкости.


Лук слегка остудите, добавьте в фарш. Посолите, поперчите, введите одно яйцо.


Перемешайте все ингредиенты и хорошо отбейте фарш. По ГОСТу содержание хлеба в котлете может быть от 25 до 50%. Добавлять хлеб или нет, решать только вам. Но если хорошо отбить фарш, то вполне можно обойтись без хлеба, без лишних углеводов, ну как по мне. Но если вы решитесь добавить хлеб в котлеты, то лучше добавлять замоченный черствый хлеб, он лучше держит форму и придает воздушность.


Я приподнимаю фарш над миской и бросаю обратно в миску. Повторяю процедуру раз 100)) не бойтесь этой цифры, по времени это займет не больше 2 минут. Далее фарш нужно немного охладить.


Мокрыми руками сформуйте котлеты, выложите их на разогретую с маслом сковороду.


Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.


Готовые котлеты переложите в кастрюлю или небольшой казан. Влейте немного воды, 70-100 мл. Закройте крышкой и тушите котлеты на медленном огне 10-15 минут.


Куриные котлеты "Дружба" с индейкой готовы. Подавайте их с любым гарниром.



Куриные котлеты «Дружба» с индейкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Котлеты из бедра индейки

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательные котлеты!!:bestofthebest:
0
ответить
Ой, я вспомнила школьные котлеты, прямо ностальгия! :laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта