Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай в духовке целиком без г

Минтай в духовке целиком без головы

К своему удивлению, никогда ранее не запекала целиком минтая. Рыбка получается нежной и мягкой, легко чистится от костей. Эта рыба нейтрального вкуса, поэтому советую добавить в маринад ярких специй, таких как паприка, имбирь, красный перец, по мне, с ними вкуснее, хотя бытует мнение, что белая рыба не признаёт ничего другого, кроме соли и белого перца.

Ингредиенты

Минтай - 1 шт.

Майонез - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Имбирь сухой - 0,5 ч.л.

Перец чили - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 15.14
  • Ж: 1.96
  • У: 1.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить минтая в духовке целиком без головы, надо почистить рыбу, отрезать плавники и хорошенько вымыть её.


В майонез добавить все специи.


Залить соевым соусом, перемешать.


Полить рыбу маринадом со всех сторон и внутри, оставить на 10-15 минут.


Я делаю на рыбе надрезы с обеих сторон, так она лучше просаливается.


Запекать минтая в духовке целиком без головы надо 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Готовность зависит от размера рыбы.


Приятного аппетита.


Минтай в духовке целиком без головы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и полезно! :bestofthebest:
0
ответить
мой любимый рыб, приготовлю!:smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, надо, надо).
1
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта