Итак, для приготовления двух порций минтая с картошкой в сливках в духовке возьмите следующие компоненты.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Чеснок - тонкими пластинами. Или измельчите с помощью пресса.
Картофель отварите до готовности (15-20 минут).
Воду слейте, а картошку прямо в кастрюле ложкой/вилкой/ножом разделите на кусочки среднего размера.
Переложите картофель в форму для выпекания, равномерно выложите филе минтая между кусочками.
Сверху посыпьте специями, выложите лук и чеснок, залейте содержимое сливками (комнатной температуры). Накройте форму фольгой.
Запекайте минтая с картошкой в сливках в духовке при 180 градусах 30 минут. Потом можно оставить блюдо в остывающей печи настаиваться ещё на 10-15 минут.
К столу подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Написать комментарий