| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Говядина тушеная в сметане
					
											
				    				        В этой подборке мы расскажем, как приготовить Говядина тушеная в сметане (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии. 
				    				
				    				 
						
				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и ароматное мясное блюдо из говядины в соусе из томатной пасты и сметаны с добавлением чеснока и болгарского перца. Вкусно и просто!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатная паста - 1.5 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Специи для мяса 
Зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бефстроганов или говядина по-строгановски - это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Огурцы соленые - 100 г 
Лук репчатый - 70 г 
Горчица - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Сливки или сметана - 300 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Укроп - 10 г 
Мука - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты.
 
Мясо зачистить от пленки и сухожилий.
 
Нарезать тонкими ломтиками, толщиной не более 5 мм. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина – 800 г 
Репчатый лук – 3 шт. 
Сметана – 300 г 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Сливочное масло – 40 г 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Зелень – пучок 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													161 ккал 									45 мин 																		286 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Уже много раз говорилось о том, какие вкусные и полезные блюда получаются в горшочках. Сегодня хочу предложить вам жаркое с мясом. Мясо для этого блюда предварительно маринуется в специях с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (свинина или говядина) - 400 г 
Картофель - 6 шт. 
Морковь крупная - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Сметана - 300 г 
Укроп - 1 пучок 
Горчица русская - 2 ч. л. 
Соль, перец - по вкусу 
Майоран - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С появлением мультиварки обожаемое в семье блюдо - бефстроганов готовлю теперь только в ней, потому что получается замечательно и очень удобно. От классического рецепта отступаю совсем незначительно: заменяю сметану натуральным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина мякоть - 600 г 
Йогурт или сметана - 150 мл 
Лук - 1 крупная головка 
Томатный соус - по желанию 1 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 
Крахмал или мука - для обваливания 
Перцы и травы - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все знают и пробовали бефстроганов из всякого разного мяса. Я просто расскажу, как готовлю это блюдо сама.
 
На аутентичность не претендую и, возможно, нарушаю какие-то известные рецепты, но люблю это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Лук - 200 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Сметана - 100 г 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Специи - по желанию 
Перец молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бефстроганов - блюдо, популярное не только в России, но и во всем мире. Разновидностей его существует невероятное множество. Самый простой из них - классический, без лука, грибов и т.п., соус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (филе) - 400 г 
Мука - 1,5 ст.л. 
Молоко - 0,5 стакана 
Бульон куриный - 0,5 стакана 
Сметана - 0,5 стакана 
Горчица - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую выбирать сметану с процентом жирности 20% или выше (15% оставляют ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бефстроганов:
 Говядина - 350 г 
Сметана 20% - 150 г 
Мука - 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Растительное масло - 30 мл 
Лук - 1 шт. 
Соль, острый перец - по вкусу 
Пюре:
 Картофель - 500 г 
Сметана - 1-2 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, не стоит в который раз пересказывать истории об этом известнейшем на весь мир блюде. Баек на этот счет ходит огромное количество, как и вариантов приготовления говядины по-строгановски. Хочу лишь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Сливки - 100 г 
Вода - 50 г 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мускатный орех - щепотка 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гуляш по-дивенски - замечательное мясное блюдо, которое отлично дополнит любой гарнир. Мясо получается просто тающим на губах, а ещё вкусная подлива, которой можно поливать макароны, картофель или кашу. Готовится блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 1 кг 
Лук крупный - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Мука - 3 ст.л. 
Сметана - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Лист лавровый - 2-3 шт. 
Вода - 400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бефстроганов – это настолько популярное блюдо, что готовят его как в солидных ресторанах, так и в студенческих столовых. Часто готовим мы это блюдо и дома.
 
Французский повар Андре Дюпон, который ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 650 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Томатная паста - 70 г 
Сметана - 150 мл 
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Одним из лучших способов приготовления сердца является тушение его в соусе. Сердце – это наиболее нагруженная мышца в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жесткие ткани и требует длительной тепловой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердце говяжье – 400 грамм; 
Лук репчатый – 1 шт; 
Мука пшеничная – 1 ч. ложка; 
Сметана – 2 ст. ложки; 
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки; 
Овощная приправа сухая – 1 ч. ложка; 
Соль – по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо обжаривается, а затем тушится с луком и чесноком, к нему добавляются сметана и специи. Блюдо готовится в казане или толстом сотейнике.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (говядина, баранина, телятина) - 500 г 
Лук репчатый - 200 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сметана - 3 ст.л. 
Специи (хмели-сунели, кориандр, острый перец, паприка) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Клопс - это мягкое и нежное говяжье мясо в сметанной подливе с луком, приготовить его очень просто. Аутентичная подача - с картофелем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Лук репчатый - 2-3 шт. 
Сметана - 150 мл 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - 2-3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паприкаш из говядины готовится очень просто. Чтобы получить действительно сочное и мягкое мясо, нужно изначального его правильно выбрать. Если таких сверхспособностей у вас нет, всегда можно обратиться за помощью к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Паприка молотая - 1/5 ч.л. 
Копченая паприка - 1/5 ч.л. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Сметана - 1,5 ст.л. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль - 1/5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Бефстроганов из говядины с шампиньонами - это отличный способ приготовления мяса с грибами. Вкусное и сытное блюдо на каждый день.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (вырезка) - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г 
Мука - 2 ст. л. 
Сметана - 3 ст. л. 
Масло растительное - 3-4 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											Лучший способ приготовления мягкой говядины - это ее тушение в каком либо соусе. Мне очень мне нравится как это мясо сочетается со сметаной, оно получается не только очень мягким, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (вырезка): 300 гр; 
Лук репчатый: 1 шт; 
Мука: 2 столовые ложки; 
Сметана: 3 столовые ложки; 
Лавровый лист: 2 шт; 
Базилик сушеный: 2 чайные ложки; 
Черный перец горошком: 6-8 шт; 
Черный молотый перец: по вкусу; 
Масло растительное: 3 столовые ложки; 
Соль: 1 чайная ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления гуляша из говядины со сметаной - перед вами.
 
Кусок говядины вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
 
Лук и морковь очистите.
 
Если у вас замороженное мясо, не размораживайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 700 г 
Лук крупный - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Петрушка сушеная - по вкусу 
Вода горячая - 150-200 мл 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления гуляша из говядины в мультиварке со сметаной. Мякоть говядины вымойте и обсушите. Морковь и лук почистите, свежую зелень вымойте.
 
Нарежьте не крупно лук и морковь.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Мука - 1 ст.л 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 350 мл 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед началом приготовления говядины в сметанно-горчичном соусе возьмите все ингредиенты по списку. Говядину берите без костей. Сметану можно взять любой жирности.
 
Говядину порежьте брусочками.
 
Лук очистите и ополосните. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Горчица - 1 ст. л. 
Вода - 250 мл 
Мука - 1 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |