Продукты для приготовления гуляша из говядины со сметаной - перед вами.
Кусок говядины вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лук и морковь очистите.

Если у вас замороженное мясо, не размораживайте его полностью. Подмороженное мясо легко нарезается на красивые кусочки.

Лук нарежьте перьями.

Морковь нарежьте тонкими кусочками.

Хорошо разогрейте казан с растительным маслом и положите в него нарезанное мясо.

На огне выше среднего обжаривайте мясо, пока не выпарится жидкость. Во время обжаривания перемешивайте мясо.

Когда жидкость выпарится, положите в казан лук. Можно влить немного растительного масла.

Положите в казан нарезанную морковь. Посолите.

Перемешайте и продолжайте готовить на огне ниже среднего, пока овощи и мясо не станут мягкими.

Добавьте в казан сметану, лавровый лист и сушеную зелень. Влейте полстакана горячей воды.

Перемешайте, доведите до кипения и тушите гуляш из говядины с подливкой со сметаной еще 8-10 минут на слабом огне.

На стол гуляш из говядины со сметаной подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами.

Приятного аппетита!
