Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из говядины со сметаной

Гуляш из говядины со сметаной

Мясо сначала обжаривается, затем тушится с овощами и специями с добавлением воды. Я приготовлю гуляш со сметаной. Из овощей возьму лук и морковь. Из специй - только лавровый лист и сушеную петрушку, чтобы не перебить вкус и аромат тушеной говядины со сметаной.

Из небольшого набора продуктов получается очень вкусное, нежное мясо со сливочным вкусом.

Время тушения говядины будет от 1 до 1,5 часов, в зависимости от того, насколько молодым было животное.

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Лук крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка сушеная - по вкусу

Вода горячая - 150-200 мл

Перец черный - по вкусу

  • 155 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 12.12
  • Ж: 11.32
  • У: 1.29

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления гуляша из говядины со сметаной - перед вами.


Кусок говядины вымойте и обсушите бумажным полотенцем.


Лук и морковь очистите.


Если у вас замороженное мясо, не размораживайте его полностью. Подмороженное мясо легко нарезается на красивые кусочки.


Лук нарежьте перьями.


Морковь нарежьте тонкими кусочками.


Хорошо разогрейте казан с растительным маслом и положите в него нарезанное мясо.


На огне выше среднего обжаривайте мясо, пока не выпарится жидкость. Во время обжаривания перемешивайте мясо.


Когда жидкость выпарится, положите в казан лук. Можно влить немного растительного масла.


Положите в казан нарезанную морковь. Посолите.


Перемешайте и продолжайте готовить на огне ниже среднего, пока овощи и мясо не станут мягкими.


Добавьте в казан сметану, лавровый лист и сушеную зелень. Влейте полстакана горячей воды.


Перемешайте, доведите до кипения и тушите гуляш из говядины с подливкой со сметаной еще 8-10 минут на слабом огне.


На стол гуляш из говядины со сметаной подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами.


Приятного аппетита!


Гуляш из говядины со сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вера
Хороший рецепт. Я всё делаю по нему, но в скороварке. После добавления воды, соли, специй закрываю скороварку и тушу в ней 10 минут. Любое мясо становится мягким!
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вера, спасибо за внимание к рецепту. Конечно, в скороварке все быстро и вкусно)
0
ответить
Аппетитно выглядит!:smiletongue:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта