E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная говяжья грудинка

Тушеная говяжья грудинка

Говяжью грудинку чаще всего используют для приготовления первых блюд, поскольку это недорогая часть туши, которая практически всегда продается на кости. Но из нее можно приготовить и различные вторые блюда, которые получаются сытными, очень вкусными, с насыщенным говяжьим ароматом.

Лучше всего тушить грудинку в казане под крышкой в небольшом количестве подливы, но если в хозяйстве его нет, то сковорода тоже отлично подходит.

Ингредиенты

Грудинка говяжья - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кетчуп - 1,5 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка/укроп - несколько веточек

  • 188 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 14.91
  • Ж: 13.19
  • У: 2.61

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говяжьей грудинки - перед вами.


Говяжья грудинка часто продается с реберной костью. Если покупаете ее на рынке, то сразу попросите порубить на куски, поскольку дома это будет затруднительно сделать.


Лук и морковь почистите, помойте. Срежьте с грудинки толстые пленки, помойте грудинку, вытрите насухо.


Нарежьте грудинку на небольшие куски, выложите в сковороду на разогретое масло, косточки положите тоже, они сделают готовое блюдо более ароматным.


Обжарьте мясо со всех сторон на умеренном огне около 10 минут, оно должно хорошо зарумяниться.


Морковь нарежьте кружочками, измельчите лук, добавьте овощи в сковороду к мясу, обжарьте еще несколько минут. Как только лук станет мягким и слегка поменяет цвет, начинайте понемногу подливать воду. Тушите грудинку минут 40-50 на тихом огне под крышкой.


Добавьте в подливу томатный кетчуп и копченую паприку, соль и свежемолотый перец по вкусу. Аккуратно перемешайте подливу, продолжайте тушить на тихом огне еще минут 10. При желании можно добавить лавровый лист, чеснок, ароматные сушеные травы и т.п.


Снимите листья петрушки и укропа со стеблей, нарубите их крупно ножом, всыпьте в сковороду, перемешайте всё в последний раз и выключите плиту. Дайте грудинке постоять в подливе минут 10, блюдо станет более ароматным.


Сочная, мягкая и очень вкусная тушеная говяжья грудинка готова! Подавайте с любимым гарниром, к ней подходит все, что вы любите - картошка, каши, макароны и почти все овощи.


Приятного!


Тушеная говяжья грудинка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как аппетитно грудинка смотрится на сковороде! Очень хочется попробовать! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, готовьте с удовольствием
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта