Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Кремлевские котлеты

Кремлевские котлеты

Вы спросите, почему котлеты «Кремлевские»? Поговаривают, что этот рецепт - из ресторана, находящегося в кремлевском дворце съездов. Так это или нет, уточнять не будем, а побалуем себя нежными и сочными котлетами из духовки - все родные и друзья будут от них в восторге. Блюдо действительно получается очень вкусным, и вы его вправе дополнить картофельным пюре, кашей, макаронами или другим гарниром.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Говядина - 300 г

Хлеб белый - 3 ломтика

Молоко любой жирности - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 30 мл

Сухари панировочные - 2 ст.л. (по желанию)

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.59
  • Ж: 16.96
  • У: 6.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кремлевских котлет в духовке - перед вами!


Первым делом разломите хлеб в глубокой тарелке и залейте его молоком. Используйте белый хлеб любого вида: батон, багет, тостовый или кирпичик. Молоко может быть любой жирности. Оставьте хлеб набухать примерно 5 минут.


В это время оба вида мяса зачистите от пленок и жил, нарежьте кубиками. Уберите шелуху с лука и чесночных зубчиков, промойте их. Нарежьте лук кубиками, чтобы проходили через трубу мясорубки.


Отожмите хлеб от молока и пропустите через мясорубку вместе с мясом, луком и чесноком в глубокую емкость.


Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте фарш в течение 3-4 минут.


Застелите противень фольгой или пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Слегка растопите сливочное масло. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша округлые заготовки котлет. Выложите их на равном расстоянии друг от друга на фольге.


Столовой ложкой сделайте продольные углубления и влейте в них топленое сливочное масло. Но старайтесь масла много не заливать. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките Кремлевские котлеты примерно 25-30 минут. Время запекания напрямую зависит от величины котлет.


Готовые Кремлевские котлеты выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Вкусны они и с квашеной капустой, и с соусами, и с салатом из свежих овощей.


Приятного вам!


Кремлевские котлеты, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вы можете добавить в фарш при вымешивании панировочные сухари, но они вбирают в себя лишнюю влагу. Я стараюсь их не добавлять, если фарш и так отлично держит форму.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта