Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт из венских вафель

Торт из венских вафель

Мне давно хотелось опробовать один интересный крем для тортов, а также приготовить торт из домашних вафель. Наконец-то всё сложилось, и я порадовала своих домочадцев новым десертом.

Вкусные свежие вафли, приятный масляный крем с яблочным пюре... Позволю себе даже никак не украшать этот торт (я этого особо и не умею...). Рифленая поверхность вафель и так может считаться оформлением, и к тому же десерт будет подан просто к чаю на завтрак в будний день.

Ингредиенты

Для теста (10 вафель):

Мука – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Молоко – 250 мл

Яйца – 3 шт.

Сахар – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Соль – 1 щепотка

Ванилин – на кончике ножа

Для крема (на 7 вафель):

Сливочное масло – 180-200 г

Яблочное пюре – 100 г

Сгущенное молоко – 50 г

  • 337 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.74
  • Ж: 22.53
  • У: 28.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для торта из домашних венских вафель подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для теста размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с сахаром до однородной пышной массы.


Затем добавьте по одному яйца.


После каждого яйца тесто тщательно взбивайте.


В полученную массу влейте молоко комнатной температуры и размешайте.


Добавьте муку с разрыхлителем, солью, ванилином и перемешайте.


Дайте тесту постоять минут 10 и приступайте к выпеканию вафель.


Выкладывайте по 2-3 ст.л. теста и готовьте в течение четырех минут. Или ориентируйтесь по времени на свойства своей вафельницы.


Форма, размер и количество вафель зависят от модели вашей вафельницы.


У меня их получилось десять штук, а крема хватило для прослаивания семи, и это очень в тему, т.к. были желающие угоститься вафелькой немедленно.


Для крема соедините размягченное при комнатной температуре сливочное масло, яблочное пюре и сгущенное молоко. Все ингредиенты должны быть одной температуры. Яблочное пюре может быть покупным или самодельной заготовкой, закатанной на зиму и т.п.


Взбейте ингредиенты до однородного состояния, и крем для торта готов.


Соберите торт, промазывая кремом вафли. Вафли должны быть уже остывшими, чтобы крем не плавился.


Дайте торту постоять при комнатной температуре около 20 минут, а затем поместите в холодильник и храните там до подачи.


Торт из венских вафель относится к вариантам тортов без духовки. Вроде бы незатейливый, но способен приятно впечатлить.


Попробуйте!


Торт из венских вафель, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме ванилина (ванильного сахара или ванили), в тесто можно добавить лимонную цедру или корицу, но это на любителя.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Возьму ваш крем на заметку
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, :pie:
2
ответить
Оч понравилась идея! Жаль, воплотить не могу, но понравилось очень)))
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта