E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Рулет из свиной рульки в луков

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Рулет из свиной рульки готовят как с кожей, так и без. Решайте самостоятельно. Если без, как у меня, то проще сразу купить разделанную заготовку.

После варки остается большое количество насыщенного, концентрированного, с коньячным оттенком бульона. Он годится для борщей, всевозможных супов, мясного заливного, соусов. Процедите, заморозьте и используйте при надобности.

Ингредиенты

Свиная рулька - 2000 г

Луковая шелуха - 1 горсть

Чеснок - 1-2шт.

Соль - 3-4 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 7-10 шт.

Молотый черный перец - 1 ч.л.

Душистый перец - 3 шт.

Вода - около 3 л

  • 115 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки в луковой шелухе. Заранее соберите луковую шелуху от репчатого лука. Достаточно одной большой горсти.


В объемную кастрюлю бросьте соль, горошины душистого и черного перца, чеснок, лавровые листы.


Добавьте промытую луковую шелуху.


Влейте воду и поставьте кипятиться.


Тем временем сделайте надрезы на рульке вдоль и вокруг кости.


Отделите массивную кость и отправьте в уже закипевший бульон к шелухе вариться (пока занимаетесь рулетом).


Мясную мякоть надрежьте во многих местах, разворачивая и увеличивая площадь заготовки.


Отбейте мясо, посолите, поперчите и уложите чесночные зубки.


Туго сверните, начиная со стороны чеснока.


Перевяжите нитью, также максимально туго.


Опустите рулет в бульон (обратите внимание - кость окрасилась минут за 5). Варите рулет из свиной рульки в луковой шелухе порядка 60 минут при умеренном бурлении и под крышкой (с костью). Если воды недостаточно, заготовка не полностью покрыта, периодически переворачивайте.


Остудите рулет из свиной рульки, не вынимая из бульона. Затем заверните в бумагу (пакет) и отправьте под пресс (груз) на 6-8 часов в холодильник. Бульон процедите.


Удалив нить, рулет из рульки нарежьте ломтями. Хрен, горчица, ржаной хлеб, соленья (и водка) — лучшее сопровождение.


Приятного аппетита!


Рулет из свиной рульки в луковой шелухе — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пирог из слоеного теста с черникой

Охотничий салат с огурцами на зиму

Кабачковый хлеб (несладкий)

Сметанник с малиной

Суточные маринованные кабачки

Чахохбили из куриных бедер

Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму

Цветаевский пирог с ягодами и сметанной заливкой

Консервированные виноградные листья для долмы

Мохито из красной смородины на зиму

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Мороженое с халвой

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Мороженое «Баунти»
Мобильная версия сайта